您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:首页 > 政协会议 > 全体会议 > 政协第四届丽水市委员会第三次会议 > 全会动态

晚报小记者对话市政协委员章杰伟

推进儿童公园建设 让儿童快乐成长

  儿童,是祖国的花朵、民族的希望,随着社会经济发展和全面二孩政策放开,儿童对公共游乐活动设施的需求不断增大。但纵观丽水的九县(市、区),与之相配套的儿童公共游乐活动场所和设施却远远跟不上需求。两会期间,晚报小记者就儿童公园建设的话题对话来自青联界别的市政协委员章杰伟。

  此次采访安排在章杰伟工作的直播间,小记者们在章杰伟的带领下参观了电台直播间,了解了电台工作的内容。章杰伟鼓励小记者们要放轻松,大胆地交流,不要拘谨。备受鼓舞的小记者们便和章杰伟聊起儿童公园的话题。

  “我们现在出去玩基本上就在万地广场,在我印象中好像没有在丽水的儿童公园玩过,我想问丽水有儿童公园吗?”小记者余汪洋问。“正如你说的一样,你都不知道丽水有儿童公园。在我和你们父母的童年里,万象山儿童公园是我们永远的记忆,但现在万象山儿童公园设施陈旧,管理混乱,安全隐患很多,所以你们父母都没有带你们去玩。”章杰伟回答说,目前丽水建了很多公益性的休闲广场和生态公园,但儿童专属的游乐活动场所和设施很少。

  章杰伟介绍,丽水目前的儿童娱乐设施分布散,而且多以商业运营为主,收费高且多集中在室内,空气流通质量差,不利于儿童身心健康发展。

  “章老师,那你希望相关部门建一些儿童公园吗?”小记者胡吴依佳问道。“我希望政府部门可以把儿童公园纳入丽水市城市总体规划,建设一个具有丽水生态特色且以你们青少年儿童为主要服务对象的专用性、公益性儿童公园,另外可以对目前存在的万象山儿童公园重新升级改造,让小朋友有更多的地方游玩。”

  此外,章杰伟表示,儿童公园的建设要以儿童为中心进行设计和建设,游戏设施设置和园区布局也尽量用孩子的眼光去考虑,甚至邀请幼儿园老师、孩子为公园建设提意见,建成后面向社会免费或低收费开放。

  听了章杰伟的介绍,小记者田雨轩对于儿童公园的建设充满期待。“虽然我以后不太会去儿童公园玩了,但我有个两岁的妹妹,等她大点时如果能去新建的儿童公园玩就好了。”

[ 返回首页 ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]