您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:首页 > 政协会议 > 全体会议 > 政协第四届丽水市委员会第三次会议 > 全会动态

市政协在非华侨委员走访慰问在丽非洲国家部分留学生代表

市政协在非华侨委员走访慰问在丽非洲国家部分留学生代表,非洲籍留学生说:

感谢大家的关心,我们在丽水过得很好!

  

  3月23日下午,正在参加市两会的7名侨居非洲的市政协委员和列席代表,来到丽水学院走访慰问该校非洲国家部分留学生代表,并开展座谈交流活动。

  近年来,丽水学院积极响应“一带一路”国家倡议,积极实施留学生教育,培养“知丽友丽”国际人士,服务和支持丽水企业家走向世界。目前,丽水学院有国际留学生160余名,其中非洲籍留学生146名,他们来自非洲27个国家。

  “我们都是兄弟姐妹,希望将来能一起建设美丽非洲!”在交流中,政协委员纷纷讲述各自在非洲的创业经历,勉励在丽就读的非洲籍留学生珍惜光阴,好好学习,将来学成归国后为祖国的建设添砖加瓦,为中非扩大交流工作做贡献。

  这些勉励的话语也得到了留学生代表的积极回应。“感谢大家的关心,丽水是个好地方,我们在这里吃得好,住得好,学业也很好!”来自津巴布韦的Tinashe Lloyd Kuzhanga是丽水学院计算机科学与技术专业的一名留学生,他告诉在场的政协委员,在丽水生活得很开心,认识了不少朋友,他还给自己取了一个中国名字“张廷”。

  在现场,政协委员向留学生代表赠送了龙泉青瓷等具有丽水特色的礼品。不少人还现场交换了联系方式。

  “我们将为在非华侨搭建合作交流的平台,营造在海外经营的良好安全环境,帮他们更好地在非发展事业,为中非共建‘一带一路’做出更大的贡献。”市外办相关负责人表示。

[ 返回首页 ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]