您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:首页 > 政协会议 > 全体会议 > 政协第四届丽水市委员会第三次会议 > 全会动态

政协委员建言献策“丽水之干”

高举发展的行动旗帜 奋力书写“两山”时代答卷
  以“丽水之干”担纲“丽水之赞”。在今年市两会上,高质量绿色发展成为关键词,惠及民生、促进发展的无数金点子被委员们一一提出。

  为成绩点赞,从实干做起。无论是大会发言,还是小组讨论,记者发现,“创新驱动发展”“三把金钥匙”“国家公园”等成为今年市政协委员最关注的工作焦点。

  来自农工党的市政协委员林云峰表示,创新靠人才,政府有关部门对企业创新人才要加大培养和引进力度,服务企业方式方法要更加精准;要关注丽水重点产业,创建产业创新服务体系。农业界的市政协委员柳旭波认为,要重视国家公园区域野生观赏植物资源保护,合理有序利用野生观赏植物资源;科学培育美化原有林相,营造景观亮点、带线或片区。

  市政协港澳台侨列席代表也十分关注丽水如何用好“问海借力”这把“金钥匙”,加快推进高质量绿色发展。西班牙华侨李林建议,在开放发展方面给予更大的政策支撑,紧抓“一带一路”建设的历史机遇,办好第二届华侨进口商品博览会暨青田进口葡萄酒交易会,促进丽水进口商贸业发展。许多港澳华侨委员也提出,相关部门要形成合力,发挥我市华侨的优势,既要做好顶层设计,也要打好基础,实现共享共赢的生态商业模式。

[ 返回首页 ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]