主 页| 全会动态| 公告决议| 领导讲话| 大会报告| 提案选登| 专题协商| 大会发言| 评选表彰| 会议简报| 主要文件| 首页|
 
当前位置:首页 > 重要会议 > 全体会议 > 政协第四届丽水市委员会第二次会议 > 全会动态
 
市政协四届二次会议胜利闭幕

张兵讲话 吴晓东虞红鸣等出席 陈瑞商主持
 
来源:  作者: 特约记者 钟根清  发布时间: 2018-03-25

同心同德共谋绿色发展,齐心协力共创美好未来。昨日下午,中国人民政治协商会议第四届丽水市委员会第二次会议圆满完成预定的各项议程,在丽水大剧院胜利闭幕。

市政协主席陈瑞商,副主席韦铁民、陈景飞、金爱武、朱山华、邝平正、计勇强、汤家友、丁绍雄、丁岳清,秘书长郑利剑以及常委们在主席台就坐。

市领导张兵、吴晓东、虞红鸣、卫中强、方向、葛学斌、范金华、林亮、任淑女、方健忠、杜兴林、陈建波、朱继坤、戚永远、沈根花、杜光、邹培书、郑力平、陈重、林康、卢彩柳、徐光文,市中级人民法院、市人民检察院、丽水学院、丽水职业技术学院党政主要负责人,曾担任过市四套班子正厅级职务的老同志以及有关方面负责人应邀出席会议,并在主席台就座。

大会由陈瑞商主持。会议表彰了市政协四届一次会议以来的优秀提案、2017年度全市政协反映社情民意信息工作先进单位和个人、市政协四届二次会议优秀大会发言、全市政协系统2017年度优秀调研成果和优秀论文,通过了政协第四届丽水市委员会提案委员会关于市政协四届二次会议提案初审情况的报告,通过了政协第四届丽水市委员会第二次会议决议。

中共丽水市委书记张兵对会议的圆满成功表示祝贺。他说,会议期间,各位委员以饱满的政治热情、强烈的责任担当,聚焦丽水发展,积极建言献策,展现出昂扬向上的精神风貌,彰显了社会主义协商民主的鲜明特点和独特优势。这是一次继往开来、团结奋进的大会,是一次统一思想、凝聚力量的大会,是一次民主务实、开拓创新的大会,是一次风清气正、振奋精神的大会。

张兵说,刚刚过去的2017年,是丽水发展进程当中极不平凡、极不寻常的一年。我们欣逢盛世、喜迎盛会,迎来了党的十九大、省第十四次党代会和市第四次党代会的胜利召开。置身伟大祖国的新时代,丽水也开启了奋力加快高质量实现“两大历史使命”的新征程。一年来,市委团结带领全市上下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,争当学懂弄通做实党的十九大精神的排头兵,同心同德、同舟共济,负重前行、砥砺奋进,全市生态保护、经济发展、城乡统筹、民生改善、平安综治、党的建设等各项工作扎实推进,取得了喜人的成效。这是省委、省政府坚强领导、科学部署的结果,是全市上下团结奋斗、真抓实干的结果,也凝聚着全市各级政协组织和广大政协委员的智慧和辛劳。

张兵指出,一年来,市政协始终坚持正确的政治方向,自觉服务全市大局,牢牢把握团结和民主两大主题,大力弘扬“一线”精神,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,特别是围绕发展生态经济、推进区域统筹、全面深化改革等重大课题,聚智聚力、建言献策,为全市经济社会发展作出了重要贡献。

张兵强调,乘着十九大的春风,中国进入了新时代;踏着改革开放40周年的脚步,丽水也站在了新起点。在这样一个时间交汇点上,历史的接力棒传到我们手上。全市上下都要自觉增强责任感使命感紧迫感,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,开启新征程、展现新作为,创造无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的新业绩。

张兵希望市政协和广大政协委员携手新时代、贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署、作出新贡献,全力推动丽水经济社会发展迈上新台阶。要始终维护核心,在坚定政治方向上凝聚更大共识。要聚焦绿色发展,在服务中心工作上担当更大责任,勇当推动发展的“智多星”、创新发展的“实干家”、服务发展的“亲友团”。要秉持为民情怀,带头汇民情、解民忧、暖民心,做到广泛联系人、团结人、凝聚人,在回应人民美好生活新期盼上作出更大贡献。要紧扣时代要求,加强思想政治引领、提升委员履职水平,在加强自身建设上取得更大成效。

张兵最后说,美好蓝图催人奋进,人民政协大有作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,团结奋斗、奋勇担当,风雨无阻、高歌猛进,为我市争先进位大赶超、加快高质量实现“两大历史使命”,奋力开辟“绿水青山就是金山银山”新境界作出新的更大贡献。

陈瑞商指出,中共丽水市委对全市政协工作给予了充分肯定,并就做好新时代的政协工作提出了殷切期望,我们要坚决贯彻落实。会议期间,全体委员以高度的政治自觉和饱满的政治热情,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大、十九届三中全会、全国两会精神,建睿智诤言,献务实良策,唱响了人民政协促改革、谋发展的新时代主旋律。会议开得圆满成功,全面展示了政协委员胸怀大局、履职尽责的精神风貌,生动践行了社会主义协商民主,充分体现了人民政协的独特优势和作用。

陈瑞商强调,中共十九大吹响了新时代推进中国特色社会主义伟大事业的嘹亮号角,把发展社会主义协商民主纳入新时代中国特色社会主义的基本方略。做好新时代人民政协工作,就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合政协履职实践,以改革的思维、创新的理念、务实的举措,大力推进协商民主广泛多层制度化发展,在新时代中彰显政协作为。我们要立足新时代,切实把准协商民主的性质定位。要把握新要求,不断拓展有序参与的协商渠道。要运用新思维,大力营造协商讨论的民主氛围。要争取新作为,努力提高协商民主的履职实效。

陈瑞商最后说,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共丽水市委的坚强领导下,以奋发有为彰显政协担当,以恪尽职守诠释委员责任,为我市争先进位大赶超、加快高质量实现“两大历史使命”,奋力开辟“绿水青山就是金山银山”新境界作出新的更大贡献。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

应邀出席闭幕大会的还有原丽水地区政协工委的老领导和担任过副厅级领导职务的老同志,在丽全国政协委员、省政协委员和市政协港澳台侨列席代表、市政协文史专员,以及党政部门主要负责人、应邀列席会议的同志和旁听代表。

 
相关新闻
 
 
关闭窗口