首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 专委工作
 



市政协召开全市委员工作座谈会
 
 
发布时间: 2014-12-25

 

 

 

 

122223日,市政协在云和召开全市委员工作座谈会,各县(市、区)政协分管委员工作的领导、委员工委有关领导及工作人员参加会议。市政协副主席沈根花出席会议并讲话,市政协委员工委主任金崇华主持会议。

会议学习贯彻习近平在庆祝人民政协成立65周年大会上的讲话精神和全市政协工作会议精神,总结交流2014年各地开展委员工作的情况和经验,研究探讨如何进一步提高委员履职的管理服务水平,发挥好委员的主体作用。会上,各县(市、区)政协汇报了今年委员工作开展情况和明年工作思路。

沈根花副主席充分肯定了各地所做的工作,并就做好委员工作提出要求,一要认真学习贯彻习近平在庆祝人民政协成立65周年大会上的讲话精神和全市政协工作会议精神增强做好新形势下委员工作的责任感和使命感;二要拓展委员履职平台,进一步增强履职成效。要拓宽委员知情明政渠道,精心组织协商议政,创新委员活动平台,充分保障委员行使知情权、参与权、表达权、协商权、监督权等民主权利,推动委员认真履职;三要加强委员履职管理,进一步激发履职动力。要健全委员联络机构,完善委员工作制度,用制度强化委员履职管理,规范委员的履职行为,激发委员的履职动力;四要加强委员履职服务,进一步优化履职环境。坚持以政协委员为本位,以服务委员履职为宗旨,以发挥委员主体作用为出发点和落脚点,积极当好组织员、联络员、勤务员,营造良好的履职氛围,组织和引导广大委员围绕中心、服务大局、建言献策、发挥作用;五要加强自身建设进一步提升工作水平。加强政协委员队伍建设和政协机关建设,增强履职的责任感和使命感,准确把握委员工作的内在规律,切实提高工作的针对性和实效性,不断提升委员工作水平。

(责任编辑:董伟)



 
(来源: 委员联络处  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】