首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 专委工作
 



何赤峰副主席督办的重点提案召开“三见面”协商会
 
 
发布时间: 2013-08-29
 

 


   
    8月28日,市政协组织召开三届二次会议重点提案“三见面”协商会,督促办理《关于深入贯彻落实精神卫生法切实加强我市精神卫生防治工作的建议》重点提案。市政协副主席何赤峰、科教文卫体委主任蓝献华出席会议并讲话,市政协提案委主任周伟东主持会议。
   
  由九三学社市委会在市政协三届二次会议上提出的《关于深入贯彻落实精神卫生法 切实加强我市精神卫生防治工作的建议》被列为市政协重点提案之一,由市政协副主席何赤峰督办,市卫生局主办,市财政局、市公安局、市教育局会办。
  
    该提案指出,精神疾病是一类严重威胁人民健康的疾病,精神卫生问题作为重大的公共卫生问题和突出的社会问题已经成为我国和国际社会的共识。提案从整合资源,合理布局,构建科学的三级防治网络;全额拨款,分级投入,建立健全财政保障体系;加强协调,分工负责,构建群防群治管理体系等三个方面对加强我市精神卫生建设和发展提出建议。  

    会上,主办单位和会办单位认真汇报了提案办理工作情况。提案单位九三学社市委会相关负责人对主、会办单位提案办理工作情况表示满意。  

    何赤峰副主席对提案办理工作表示充分肯定,指出精神卫生工作事关家庭幸福、社会稳定,近年来我市对这项工作一直相当重视,成效显著。下一步,要继续高度重视精神卫生工作,结合丽水实际,做到量力而行;要切实抓好提案的办理落实,承诺的事项要落实好;要结合市本级公立医院改革,健全保障机制,理顺市县关系;要加强部门协同机制,切实落实协调制度,合力加快我市精神卫生事业的发展。



 
(来源: 提案办  作者: )
 
相关新闻
·市政协召开三届四次会议重点提案承办单位座谈会 2015-05-07
·庄志清副主席督办的重点提案召开“三见面”协商会 2013-09-13
·韦铁民副主席督办的重点提案召开“三见面”协商会 2013-09-11
 
 
【关闭窗口】