首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 专委工作
 



齐育华副主席督办的重点提案召开“三见面”协商会
 
 
发布时间: 2013-08-20

 

 

 

8月19日上午,市政协召开三届二次会议重点提案“三见面”协商会,督促办理第78号重点提案《提升我市农村金融改革层次和实效的建议》。市政协副主席齐育华,副秘书长、办公室主任王亚民,提案委主任周伟东出席会议。

由市政协委员、市政协副秘书长、办公室主任王亚民提出的《提升我市农村金融改革层次和实效的建议》的提案被列为市政协重点提案,由市政协副主席齐育华督办,市金融办主办,市人行、市银监分局会办。该提案从加快发展民营金融机构、提升服务能力、破解投资融资难、构建社会信用综合平台、理顺金融监管协调机制等5个方面,为我市农村金融改革提出意见建议。

会上,市政协有关领导、提案人以及承办单位负责人三方就如何办好该重点提案进行协商交流。市金融办、市人行、市银监分局分别作了工作汇报。市金融办高度重视这一重点提案的办理工作,建立了重点提案办理工作机构,制订办理方案,开展专题研讨,召开面商座谈会,积极与提案人进行沟通交流,认真落实提案办理。提案人对提案办理工作情况表示满意。

齐育华副主席对提案承办单位所做的工作给予充分肯定,并指出农村金融改革工作面广量大,难度虽高,但社会效益很好。在下步工作中,要学习借鉴外地经验,进一步理清丽水农金改思路;要积极反映工作中存在的困难,争取上级部门的支持;要不断探索丽水特色,搭建金融服务平台;要努力优化农金改环境,拓展开发信贷产品。

    期间,齐育华副主席还走访调研了莲都区北埠村农村金融服务站。

    (责任编辑:谢小燕)



 
(来源:  作者: )
 
相关新闻
·市政协召开三届四次会议重点提案承办单位座谈会 2015-05-07
·庄志清副主席督办的重点提案召开“三见面”协商会 2013-09-13
·韦铁民副主席督办的重点提案召开“三见面”协商会 2013-09-11
 
 
【关闭窗口】