首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 专委工作
 



朱晨就领办市政协重点提案进行面商
 
 
发布时间: 2013-08-13

  8月7日,市委副书记朱晨就领办的市政协三届二次会议第64号重点提案,召开“三见面”协商会议,与提案单位、提案办理单位以及相关部门共商提案办理工作。市政协提案委主任周伟东主持会议,市政协副秘书长、农工党市委会专职副主委卢汝兰参加会议。

  在听取团市委、市商务局关于提案办理情况汇报及提案人发言后,朱晨对这一提案的前期办理情况给予肯定,认为提、办双方在提案办理过程中,工作做得实,协商互动好,既反映了政协委员参政议政的能力和水平,也体现了办理单位对工作的高度负责,提案办理工作取得了初步成效。

  朱晨强调,“电商换市”是经济发展方式、商业模式变革的大势所趋,也是省委、省政府推进转型升级“组合拳”的重要内容,意义非常重大。有关部门对“电商换市”要高度重视、深入谋划,了解市场供求关系,瞄准消费群体,对如何“换”、靠什么“换”进行深入的前瞻性研究和规划;要建立最低交易成本平台,结合打造淘宝“特色中国·丽水馆”、APP手机终端“丽水馆”等展销平台,精选丽水的名优生态农产品以及龙头企业、电子商务企业(网店)入驻,通过联合营销等手段,进一步降低交易成本,扩大销售规模,形成抱团发展的良好态势;要打造最诚信、最安全的农特产品网销体系,通过标准化建设、精细化生产,建立农产品质量的“丽水标准”;要考虑统一的电子商务LOGO,形成统一的形象标识,把丽水的电商特色、自然特点、人文特征融入到标识中去,为宣传丽水电子商务提供基础,更好更快地推进我市农村电子商务建设。

    期间,朱晨还走访调研了壶镇农村电子商务服务中心、北山电商特色村以及网商企业,市领导朱继坤等陪同调研。

        (责任编辑:谢小燕)

 

                         



 
(来源: 丽水日报  作者: )
 
相关新闻
·市政协召开三届四次会议重点提案承办单位座谈会 2015-05-07
·庄志清副主席督办的重点提案召开“三见面”协商会 2013-09-13
·韦铁民副主席督办的重点提案召开“三见面”协商会 2013-09-11
 
 
【关闭窗口】