首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 专委工作
 



沈根花副主席参加“食品安全执法监管工作”调研
 
 
发布时间: 2012-12-20

沈根花副主席参加“食品安全执法监管工作”调研

 

 

 

    

   根据市政协工作安排,12月14日市政协社法委组织开展“食品安全执法监管工作”的调研。市政协副主席沈根花,社法委主任张泽永及相关委员参加了调研。
   食品安全是与民生息息相关的重大问题,关系到广大人民群众的生命安全和健康,也关系到经济社会和谐稳定发展。加强对食品生产、加工、流通和消费环节的执法监管是预防和遏制食品安全问题的有效形式和手段,是保证食品安全的重要屏障。近年来,我市加大食品安全监督执法力度,全面开展食品安全隐患整治,取得了明显成效。2006年—2011年,全市食品检测合格率从89.94%上升到98.34%,食物中毒事件从17起、358人下降到1起、12人,连续多年未发生较大规模食品安全事故。2009年—2011年,我市食品安全公众满意度连续三年位居全省第一。
   调研期间,委员们实地考察了丽水市大拇指食品有限公司、世纪联华罗马店、凤凰社区、市质量技术监督检测院等食品生产环节、食品流通环节、食品检验检测机构及社区食品安全网格点。并召开座谈会,听取市食品安全办关于全市食品安全工作综合情况汇报,市农业局、质量技术监督局、工商局、食品药品监督管理局、教育局等部门食品安全执法监管工作情况汇报。座谈会上,沈根花副主席指出,食品安全关乎人民群众的身心健康,监管部门务必提高思想认识,以高度的责任感做好食品安全执法监管工作;要加大监管力度,在明确职责基础上整合各部门资源,将日常监管与专项整治结合起来,做到齐抓共管;要进一步完善诚信体系,严厉打击违法犯罪行为,同时建立长效机制,实行网格化管理,提高监管能力。
   下步,调研组将根据调研情况,综合分析我市食品安全和食品安全执法监管工作存在的问题及原因,研究加强我市食品安全执法监管工作的对策,为进一步加强我市食品安全执法监管工作,营造安全、放心的食品消费环境,提出意见建议。
                          (责任编辑:谢小燕)



 
(来源: 综合处  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】