首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 政务大厅 > 公告栏
 



丽水市政协办公室2016年部门预算
 
 
发布时间: 2016-04-22

一、丽水市政协办公室概况

(一)主要职责

丽水市政协办公室是丽水市政协的工作机构,承担为丽水市政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能服务的各项工作。

1.负责市政协全体会议、常务委员会会议、主席会议、秘书长会议、专门委员会会议、委员专题座谈会以及其他重要会议、活动的组织和服务工作。

2.负责市政协全体会议、常务委员会会议、主席会议决议和决定事项的组织实施工作。

3.研究统一战线和人民政协的理论、政策,研究和提出人民政协履行职能的工作建议;起草市政协重要文稿;协调和组织市政协对内对外宣传工作。

4.整理、报送政协组织和委员履行职能形成的调研报告、视察报告、大会发言、建议案;负责市政协提案征集、审定、办理的协调和服务工作;收集、反映社情民意和各界人士的意见、建议;处理政协委员和人民群众的来信、来访。

5.负责在丽全国和省政协委员视察、调研、学习等活动的联络和组织服务工作。

6.负责联系省政协办公厅、县(市、区)政协、市级各民主党派、工商联和政协的其他参加单位;负责与市委、市政府及有关部门的工作联系,协调有关工作;开展对外友好交往活动。

7.参与政协委员的协商推荐、届中增补,并承办权限范围内的委员人事事项;负责市政协机关机构编制、干部人事管理工作;负责市政协机关后勤事务;做好离退休人员的管理和服务工作。

8.负责市政协机关的思想、组织、作风和制度建设。

9. 承办市领导交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成

    从预算单位构成看,市政协办公室部门预算为办本级预算。

二、丽水市政协办公室2016年部门预算安排情况说明

(一)收入预算总体安排情况
政协办公室2016年收入预算1424.26万元。

(二)支出预算总体安排情况

市政协办公室2016年支出预算1424.26万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务 1238.53万元,社会保障和就业支出108.2万元;医疗卫生与计划生育支出62.42万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出 675.93 万元,日常公用支出140.52 万元,项目支出 592.70 万元。

(三)财政拨款支出情况

2016年部门预算中,财政拨款用于以下方面:

1.一般公共服务政协事务1238.53万元,主要用于在职人员工资和整个部门的日常运转,保障市政协履行政治协商、民主监督和参政议政三项职能的支出。

2.社会保障和就业行政事业单位离退休108.20万元,均为未归口管理的行政单位离退休支出,主要用于市政协机关离退休人员支出。

3.医疗卫生医疗保障62.42万元,主要用于市政协办公室按照国家政策为干部职工缴纳的基本医疗保险费用方面的支出。

(四)2016年般公共预算“三公”经费预算情况

1.公务接待费:2016年安排公务接待费预算18.90万元. 主要用于市政协工作联系和业务往来。

2.公务用车运行维护费:2016年安排公务用车运行维护费预算 24.22万元。主要用于市政协机关和委员活动与调研视察等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

3.2016年市本级公务用车购置和因公出国(境)预算资金由财政统留管理,未编列到2016年年初部门预算中。经批准同意部门购置公务用车和安排因公出国(境)的,所需费用由财政按实追加部门年度“三公”经费预算额度。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.专户资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

8.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

9.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

    附件: 2016年市本级部门预算公开表



 
(来源: 行政处  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】