您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:首页 > 县级政协 > 遂昌县政协

遂昌县政协九届二十九次主席会议暨政协党组(扩大)会议召开

  10月12日下午,遂昌县政协九届二十九次主席会议暨政协党组(扩大)会议召开。会议由县政协党组书记、主席华治武主持。副主席马翔华、姜雄伟、潘堂根,党组成员、副主席周黎平,党组成员、秘书长尹渭彬等参加会议。 

   

  在传达学习习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神时,会议指出,习近平总书记的讲话站位高远、内涵丰富、鼓舞人心、催人奋进,提出的“七种能力”为干部成长成才、更好肩负起新时代的职责使命指明了努力方向。我们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,认真去学、认真去想、认真去悟、认真去做,更好肩负起职责和使命。

  在传达学习省委书记袁家军在省委党校2020年秋季开学典礼上的重要讲话精神时,会议指出,袁家军书记的讲话站位高、立意远、分析透、方向明,为谋划“十四五”发展、干好当前工作进一步指明了方向、提供了遵循。我们要深刻理解、全面把握精神要义,坚持学思同步、学用结合,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来。

    

  会上,主席会议成员围绕两个专题交流了学习体会。就深入贯彻落实好讲话精神,会议强调,要注重“忠”与“实”的统一,坚决扛起使命担当,以实际行动为忠实践行“八八战略”、奋力打造“绿水青山就是金山银山”转化的“重要窗口”贡献更多政协智慧和力量。要突出“时”与“势”的要求,努力交出高分报表,当好“七种能力”的学习者、“十大新课题”的答卷人、“5种创新思维”的践行者、“10张高分答卷”的模范生。要彰显“专”与“协”的特色,全力干出政协新样子,坚持在县域的重大改革、重要工作、重点项目上下功夫,做精做细做实调查研究工作,以高分的履职答卷来展现人民政协的张力。

  会议还研究了其他事项。

 

[ 返回首页 ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]