您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:首页 > 县级政协 > 遂昌县政协

遂昌县政协九届二十八次常委会(扩大)会议召开

  818日下午,县政协九届二十八次常委会(扩大)会议召开。县政协主席华治武,县委常委、县政协党组副书记周立民,县政协副主席林成高、马翔华、姜雄伟、周黎平及其他常委会组成人员参加会议。县委副书记、县长胡刚应邀出席会议。 

  会议传达学习了全省深入践行“两山”理念高水平建设美丽浙江推进大会、市委四届八次全体(扩大)会议、县委十五届九次全体(扩大)会议精神。 

  会上,胡刚通报了上半年全县经济形势和下半年政府工作打算。他指出,今年以来,面对突如其来的疫情影响,在县委的坚强领导下,在县人大、县政协的全力支持下,县政府全面贯彻落实上级和县委重大决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,以非常之功落实“争先创优”行动,疫情防控取得积极成效,经济延续一季度“V”型反弹回升趋势,各主要经济指标降幅逐渐收窄,回升速度明显加快,实现“半年正”的阶段性目标。在肯定取得成效的同时,也要清醒的看到,当前我县经济社会发展面临经济发展不确定性因素增多、疫情影响还将延续,大项目、大企业、大平台仍显不足,有些党员干部缺乏专业化担当、追求卓越的精神等困难。预计我县全年经济呈现“低开-稳走”的态势,要完成全年经济发展目标我们还需要付出巨大努力。 

  就下步工作,胡刚说,面对复杂严峻的经济形势,我们将坚决贯彻落实省委、市委、县委关于建设“重要窗口”的决策部署,坚定不移走创新实践“两山”理念发展道路,牢牢把握“万物开源”这一最核心、最重要、最鲜明的“重要窗口”遂昌特征,聚焦建设展示自然生态、创新生态、社会生态、政治生态“四个重要窗口”的目标定位,切实把新部署和既定安排结合起来,创造性抓落实,专业化强执行,决战决胜高水平全面建成小康社会,奋力迈向全市第一阵营。一要确保重点场所不发生疫情,确保不发生聚集性疫情,确保不发生院内感染,着力稳防控;二要全力以赴扩大实物投资、全力推进项目攻坚、全力向上争取资源要素,着力稳投资;三要全力做好“帮扶”“培育”和“规范”文章,着力稳企业;四要大力实施招商引资、人才招引,大力推进平台建设、工业攻坚、项目谋划,着力稳预期;五要提升小康成色、补齐民生短板、优化城市布局,着力稳民生;六要紧扣“保平安”这个工作中心、“稳安全”这个工作重点、“防风险”这个工作目标,着力稳社会。 

  华治武指出,在世界形势错综复杂的2020年上半年,县政府积极应对新冠肺炎疫情和严峻外部环境叠加的影响,有效破解发展难题,扎实推进各项工作,疫情应对特别好、复工复产特别快、干事创业特别苦、经济发展特别稳、工作思路特别清、支持政协特别暖,值得点赞。 

  就如何贯彻落实好三个重要会议精神,华治武要求,全县政协系统要持续提升履职能力水平,强化“重要窗口”的政协作为,以省委、市委、县委的会议精神作为指导和遵循;要担当专门协商机构作用,成就“最美窗花”的政协色彩,以独特优势的充分发挥,展示新时代人民政协的新样子;要倾力服务党政中心大局,增添“万物开源”的政协元素,聚焦“重要窗口”的遂昌特征,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,助力遂昌高质量绿色发展。 

[ 返回首页 ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]