您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:首页 > 县级政协 > 遂昌县政协

聚焦“精准服务提高企业科技创新能力”遂昌县举办请你来协商活动

  7月29日下午,“精准服务提高企业科技创新能力”请你来协商活动在我县中小企业孵化园内举行,县政协主席华治武、副主席马翔华参加会议,副县长谭国庆应邀参加会议。 

   “针对企业科技人才缺乏,我县人才办有哪些具体措施?”“如何提升企业创新意识?”……协商活动中,企业家和政协委员们畅所欲言,个个直指要害,并结合各自工作经历从实际情况,提出许多宝贵意见和建议。两个多小时的协商互动气氛热烈、互动频繁,既让部门听到了委员和企业的心声,也让大家感受到了县委对企业科技创新的重视。 

    就提高企业科技创新能力,会议指出,提高企业科技创新能力,重点在于政府服务方式转变。相关单位要正确处理好政府、市场和企业的关系,推进服务型政府、责任型政府的构建,着力营造激励科技创新的营商环境。一方面,要突出企业主体,通过营造有利于科技创新的环境,全力引导企业成为研发投入主体,产学研协同创新的主体,推动科技创新与市场需求相结合,真正让科技创新成为驱动企业发展的新动力;另一方面,要集聚人才能力,通过集聚一批创新型的人才,形成稳定的专业技术研发队伍,让企业成为人才集聚的主体,让科技创新成为企业发展的新动力,不断推动企业科技创新常态化、成果转化高效化。

    会上,县科技局还汇报了我县服务企业科技创新工作及科技赋能突破战等工作开展情况。

[ 返回首页 ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]