您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:首页 > 县级政协 > 遂昌县政协

致敬英雄!两位女委员创作《春的守望》

  “赶走阴霾,春暖花开;赶走阴霾,春暖花开……”为向一线抗疫的英雄们致敬,遂昌县两位女政协委员创作抗疫歌曲《春的守望》,并已编曲成广场舞版本。

  该歌曲由遂昌县政协常委、县文化和广电旅游体育局副局长许艳作词,遂昌县政协委员、县文化馆馆长程琳菲谱曲,由两人合唱的歌曲MV发布后,在微信朋友圈刷屏,悠扬的乐曲、振奋的画面、美好的寓意,传播正能量,向一线工作者致敬。2月28日,遂昌县文化和广电旅游体育局、县文化馆、县广场舞(排舞)协会联合推出原创广场舞版本。

  许艳工作20年以来,先后从事音乐教育、旅游管理、群众文化、文旅融合等工作,近年来多次担任大型文艺演出总策划。说起创作这首歌的初衷,她说,我们身边有很多人,不论是医护人员还是公安干警,不论是社区干部还是普通百姓,都在用自己的方式默默地坚守、无私地付出。正是因为这份坚守,为我们点燃战“疫”必胜的信念,坚信冬天必将过去,春天必将到来。她对每一句歌词都仔细斟酌,比如“你用你坚守点燃信念,你用你平凡勇往直前”,每唱到这句歌词,所有参与创作者都深深感动。

  程琳菲是浙江省非物质文化遗产专家库专家,一直从事群众文化及非遗保护工作,其原创歌曲作品多次获奖。程琳菲说,《春的守望》整首曲子前前后后花了一周时间,经过反复讨论和修改,带着满满的崇敬和祝愿。

  MV感动了很多人,程琳菲既欣慰又受到鼓舞:“自疫情发生以来,涌现了很多感人的故事和温暖的瞬间,希望有更多的人听到这首歌曲,获得勇气和力量!”

    

[ 返回首页 ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]