首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 县级政协 > 庆元县政协
 

凝心聚力 担当有为 续写新时代人民政协事业新篇章

政协第九届庆元县委员会第二次会议隆重开幕
 
 
发布时间: 2018-03-07

蓝伶俐、胡献如、吴青松等出席 

叶丽娅作政协常委会工作报告 

吴新清作提案工作报告 

   昂首迈进新时代,不忘初心再启程。36日上午,全县瞩目的中国人民政治协商会议第九届庆元县委员会第二次会议,在二中学术交流中心隆重开幕。全体政协委员带着全县社会各界的殷殷重托,信心满怀地汇聚一堂,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为加快庆元发展献计出力。 

  蓝伶俐、胡献如、吴青松、李见阳、阎昌远、章作飞、吴积云、吴灌红、邹海亮、赵玻、黄绍刚、刘新民、申建军等副县以上领导在主席台就座。 

  叶丽娅、夏家天、林昌富、吴先武、吴碧兰、吴新清等大会执行主席在主席台前排就座。夏家天主持大会。 

  政协第九届庆元县委员会第二次会议应出席委员165人,因事、因病请假8人,实际到会157人,符合规定人数。 

  在雄壮嘹亮的国歌声中,县政协九届二次会议开幕。大会首先审议通过了政协第九届庆元县委员会第二次会议议程。 

  县政协主席叶丽娅代表第九届县政协常委会作工作报告。她说,2017年,县政协强化协商有作为,服务绿色发展,协商讨论议大局之政、精准建言谋创新之举、课题调研献睿智之策。密集跟踪见成效,助推环境优化,大跟踪“把脉”深化改革成效、大督查“问诊”美丽城镇建设、大联动“开方”治水成果巩固。积极参政解民忧,促进社会和谐,专项视察聚焦社会所盼、社情民意反映群众所求、提案办理回应委员所呼。联络联谊增情感,凝聚发展合力,多方联谊促进团结、横向交流增进合作、征编文史资政育人。恪尽职守勤服务,强化自身建设,在学习教育中武装思想、在遵章守纪中提升素质、在真情服务中树立形象。实现了新一届县政协工作的良好开局。 

  新时代呼唤人民政协有新气象、新担当。叶丽娅在报告中提出了新一年县政协工作的总体要求:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大对发展社会主义协商民主、加强人民政协工作的新要求,紧紧围绕“两个高水平”“两大历史使命”目标任务,深入实施“生态立县、产业富县、开放兴县”发展战略,突出绿色发展主题,抓牢转型升级主线,聚焦民生改善重点,坚持履职为民宗旨,凝聚“对标比拼”合力,不忘初心、牢记使命,切实提高政治协商、民主监督、参政议政水平,为推动实现“三个百亿跨越、三项全国领先、三大显著提升”,建设美丽“大花园”,勇争最美“花骨朵”贡献智慧和力量。 

  叶丽娅指出,要契合三个节拍,深入学习贯彻党的十九大精神。贯彻新时代思想,把牢政治站位;深化新论断认识,把握议政定位;践行新使命要求,把准工作方位。要围绕三大重点,进一步开展协商议政。助力产业发展、乡村振兴,助推环境优化。要精设三项载体,进一步压实民主监督。着力开展视察监督、提案监督和社情民意监督。要优化三个平台,进一步增进民主团结。着力优化联络联谊平台、文史资政平台、服务群众平台。要带好三支队伍,进一步提升自身素质。带好委员队伍、专委会队伍、政协机关队伍,彰显新时代政协工作新气象。 

  浩荡东风苏万物,无边春色催征程。最后,叶丽娅在报告中强调,全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共庆元县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、担当有为,为续写新时代人民政协事业新篇章,创造美丽、和谐、幸福新庆元而团结奋斗! 

  受政协第九届庆元县委员会常务委员会委托,县政协副主席吴新清向大会作关于县政协九届一次会议以来的提案工作报告。8位政协委员先后在大会上发言。 

  在庆的原县政协领导,在庆的省市政协委员,县政协历届秘书长及所属组织负责人,庆元异地商会负责人,县属各单位负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长、办事处主任及统战委员等应邀参会。



 
(来源: 庆元县政协办  作者: 叶余新)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】