首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 县级政协 > 庆元县政协
 



市政协副主席邝平正带领调研组来庆调研
 
 
发布时间: 2017-07-26

  724-25日,市政协副主席邝平正带领调研组来庆开展生态旅游推进情况和农村生活污水处理设施运维、地质灾害综合治理“大搬快治”工作调研督查。县政协主席叶丽娅,副县长黄立飞、胡显平,政协副主席夏家天及相关单位负责人陪同调研或参加座谈会。 

  724,市调研组先后前往竹口镇瓦窑山工业园区扩建区块滑坡治理工程、竹口镇黄坛村、新窑村、同心新村安置小区、百山祖镇车根村等地,对地质灾害综合治理“大搬快治”、安置小区建设情况、农村生活污水处理设施运维、生态旅游推进情况等工作开展实地调研。 

  25日的生态旅游推进情况座谈会上,县政府汇报了我县生态旅游推进情况,参会人员重点围绕实现“十三五”生态旅游目标,各地生态旅游产业的培育情况、面临困难以及对策措施的内容提出意见和建议。 

  调研组指出,我县旅游发展行业已经进入到一个令人鼓舞的阶段,各级各部门思想统一、认识到位、目标明确,总体发展态势良好,但也仍存在游客吸引力小、交通便捷度不够,服务功能较弱等短板。 

  就如何进一步推进生态旅游,调研组强调,资源要认清。深层次研究旅游资源禀赋,避免开发同质化、低水平,在最大程度上提高资源生命力、竞争力,聚焦优势,充分利用“生态+气候”区域性资源,实现更有价值、更有吸引力的旅游开发。项目要生产。转变思路,集中力量,走创意化发展道路,在充分保护资源的基础上,以项目建设、丰富旅游业态为主抓手,将气候优势与创意相结合,大力推进百山祖景区扩容提质,整合大百山祖全域资源,丰富旅游产品,并以此带动周边旅游,实现大马拉小马,全域旅游化。交通要提速。深入研究政策,积极谋划项目,努力拉近与长三角、海西区和省市各县距离,通过空间距离的缩短来提升县内旅游发展质量。功能要增强。通过强化组织建设能力、扩大住宿容量、构建智慧旅游平台等方式,切实提高旅游服务水平,精心组织,务实推动、科学布置,做好旅游带动大文章。 



 
(来源: 庆元政协办  作者: 叶余新)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】