首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 县级政协 > 庆元县政协
 



市政协副主席邝平正到庆开展“剿灭劣ⅴ类水"监督调研
 
 
发布时间: 2017-03-24

  3月23日,市政协副主席邝平正带领市政协调研组到我县开展"剿灭劣类水"监督调研工作。市纪委派驻政协机关纪检组组长叶勤,县政协主席叶丽娅、县委常委、统战部长吴灌红、副县长祝美群,秘书长叶先良陪同调研或参加座谈会。 

  调研组先后实地查看了松源溪流域河道、五二村小微水体、会溪村底村溪流汇入点水质断面、竹口溪流域河道、竹口瓦窑山工业园区和村庄污水处理终端工程、新窑村防洪排涝工程、竹口溪新窑村尾水质断面点等地,通过实地走访、查看,亲自参与剿灭劣类小微水体活动及召开通报会等形式,详细了解我县“剿灭劣类水"工作情况。 

  据了解,2月6日省市剿灭劣类水工作视频会议结束后,我县立即召开全县“五水共治”工作会议暨剿灭劣类水专项工作会议,成立全县剿灭劣类水工作领导小组,制定《庆元县全境剿灭劣类水行动方案》,自我加压,提出“100天全境剿灭劣V类水”的工作目标。同时全县各级领导干部带头深入一线进行督促检查,并深入排摸,制定清单,实现剿劣底数清单。同时县政协组织开展“局长+委员”联动督查“剿灭劣V类水”、“百名委员督百水”暨“干、查、督”行动,推动“剿灭劣类水”工作落实。 

  调研组对我县严格按照省委、省政府“剿灭劣类水",自我加压、主动提标、全民动员、措施有力给予充分肯定。督查组指出,要进一步提升宣传力度,营造良好的治水氛围,从而广泛发动群众,参与到“剿灭劣类水"工作中;要落实监督主体,三级政协委员联动 深化监督治水长效,做到在监督中支持、在参与中监督、在监督中建言献策;要明确监督客体,做实做细排查工作,明确监督内容,助推庆元“五水共治"工作取得新突破,夺取剿灭劣类水之战全面胜利。 

  (责任编辑:谢小燕)  



 
(来源: 庆元县政协办  作者: 叶余新)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】