首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 县级政协 > 庆元县政协
 



庆元县政协举行“五水共治”民主监督“百名委员督百水”暨“干查督”行动启动仪式
 
 
发布时间: 2017-03-23

  2017年3月22日是第二十五届“世界水日”,当天下午,庆元县举行了“五水共治”民主监督“百名委员督百水”暨“干查督”行动启动仪式。县政协主席叶丽娅,县委常委、统战部长吴灌红,县政协副主席林昌富、吴先武、夏家天、吴碧兰,秘书长叶先良参加启动仪式。 

  会议宣布成立政协委员治水监督小组,部署监督工作任务及要求,宣读治水倡议书。叶丽娅交办各专委会治水监督任务书并宣布活动启动。 

  市政协督查组将于3月23日赴我县开展剿灭劣V类水监督调研,同日,我县政协主席会议成员将按照6个监督调研组的分组安排,分别带领当地的省、市、县政协委员到城镇、到村庄、到现场,开展“干、查、督”大行动。 

  会议要求,要充分发挥县政协主席会议成员在聚焦全面剿灭劣Ⅴ类水,决战治污水、大战防洪水排涝水专项集体民主监督中的示范带动作用,干字当头、干在一线、干着监督;到城镇、到村庄、到现场,与各级干部同联点、同担责、同甘苦,与人民群众一块干、一块累、一块剿灭劣Ⅴ类水;查省、市、县控断面的治理现状,查小沟、小渠、小溪、小池塘等小微水体,查治水工程项目和地质灾害隐患点位;督剿灭、督治理、督推进,为今年聚焦全面剿灭劣V类水,深化开展“三级政协联动、万名委员同行、助推‘五水共治’决战治污水、大战防洪水排涝水”专项集体民主监督起好步、做扎实、见成效,助推打好“拆治归” 转型升级系列组合拳和“三个不带入”决策部署献计出力。 

  启动仪式前,我县会场成员通过视频连线的方式参加了省政协召开的聚焦全面剿灭劣V类水,深化开展“三级政协联动、万名委员同行、助推‘五水共治’决战治污水、大战防洪水排涝水”专项集体民主监督动员会。

    (责任编辑:谢小燕) 



 
(来源: 庆元县政协办  作者: 叶余新)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】