首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 县级政协 > 龙泉市政协
 



龙泉联络组赴竹垟畲族乡开展“大花园”建设专题调研
 
 
发布时间: 2017-11-29

  近日,丽水政协龙泉联络组在龙泉政协主席刘赤波的带领下,赴龙泉市竹垟畲族调研“大花园”建设工作。龙泉市委统战部部长徐达伟、政协副主席雷丽亚参加了本次活动。竹垟畲族乡乡长蓝幸杏等陪同调研。 

  刘赤波一行先后实地考察了竹垟乡盖竹村生态防洪堤、水上梯田溪边休闲漫步道亲水平台等沿溪生态景观带,参观了畲汉中心连心廊桥、乡贤馆、老街等景观小品。委员们盖竹村村容村貌的变化赞不绝口,对竹垟乡党委的美丽乡村建设工作表示肯定。 

  竹垟畲族乡是全省18个民族乡镇之一,也是龙泉市唯一的少数民族乡镇。盖竹村位于竹垟畲族乡政府所在地,距市区28公里,村落四面环山,覆盖于竹林之下,故名盖竹,是省级美丽宜居示范村、国家级美丽乡村示范村近年来,竹垟畲族乡因地制宜加快盖竹村基础设施建设,在不破坏原有历史风貌和生态景观的前提下,借助得天独厚的畲族文化、红色文化、农耕文化、名人文化、古建文化和廊桥文化,兴建沿溪景观带项目,修缮保护村内古建筑,全力打造宜居、宜业、宜游胜地,推动美丽乡村和美丽经济共同发展。  

  刘赤波指出,在今年召开的浙江省第十四次党代会上,省委书记车俊提出打好“五张牌”的要求,丽水市委对标省党代会的宏伟蓝图,对贯彻落实省党代会精神,作出“培育新引擎,建设大花园”的具体部署。 

  刘赤波强调,竹垟乡党委要认真学习贯彻党的十九大和省党代会精神,深化认识、鼓舞干劲、强化举措,切实抓好各项工作的落实,自觉践行习总书记“绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此”的重要嘱托;要立足竹垟生态优势,实施“生态保护、绿色发展、美丽畲乡、改革创新、民生改善”等行动,努力成为生态经济、绿色发展的领跑者,以美丽乡村建设助推丽水“大花园”建设。 

    



 
(来源: 市政协龙泉联络组  作者: 杨素馨)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】