首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 县级政协 > 龙泉市政协
 



龙泉联络组赴企业开展十九大精神宣讲
 
 
发布时间: 2017-11-28

1127日,龙泉市政协主席刘赤波丽水市政协龙泉联络组一行,赴龙泉市八都镇浙江千束家居用品有限公司开展党的十九大精神宣讲。龙泉市委统战部部长徐达伟、政协副主席雷丽亚参加了本次活动。八都镇党委书记刘福明等陪同调研。

委员们认真听取了浙江千束家居用品有限公司周兆成总经理关于企业生产经营、市场拓展、发展前景等情况的汇报,深入生产车间,实地考察、了解相关家居产品的生产制作流程及产品质量。浙江千束家居用品有限公司创办于20138月,20141月建成投产,占地76亩,总投资2950万元,目前企业共有员工516人。2016年实现产值1.2亿元,上交税收808万元。委员们对千束家居用品有限公司取得的成绩和产品的质量给予了充分肯定。

随后,刘赤波主席对企业党员职工进行十九大精神宣讲。他从十九大召开的背景意义、大会主题、主要框架几个方面展开,就历史新变革、时代新开辟、矛盾新内涵、历史新使命、实践新路径等重点亮点进行解读,并结合千束家居用品有限公司实际就如何深入贯彻落实党的十九大精神提出明确要求。

刘赤波强调,龙泉市竹木资源丰富,竹木加工产业基础良好,税收贡献大,就业人数多,是带动千家万户脱贫致富的主导产业。龙泉市千束家居用品有限公司要加快产业转型升级,发挥龙头企业优势,为地方经济的发展做出更大的贡献。地方党委政府既要抓好本土龙头企业的培育,也要加大项目招商力度;要整合协会功能,发挥好行业总会和协会的桥梁与纽带作用,推进产业抱团发展,促进竹木加工产业的发展。

 

最后,委员们就标准化生产、品牌建设,发挥龙头企业带动作用,促进企业、产业升级转型等展开了研讨。委员们指出,竹木加工企业要树立信心,积极开拓国内、国外两个市场,加大营销力度;加强品牌建设、科技创新和标准化生产,增强企业核心竞争力;发挥龙头带动作用,促进相关产业健康、快速发展。

                                     

                                 

                          



 
(来源: 市政协龙泉联络组  作者: 杨素馨)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】