首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 县级政协 > 龙泉市政协
 



省政协送科技下乡 助力农村电商发展
 
 
发布时间: 2017-05-09

  5月5日,浙江省政协“送科技下乡”走进龙泉第四期农村电子商务培训班暨龙泉市第四届电商峰会召开。省政协副主席张泽熙,丽水市政协副主席朱山华,龙泉市政协主席刘赤波,及部分省政协委员等出席。 

  本次培训班及电商峰会为期一天半,分为走进龙泉”“主旨演讲”“共话电商“ 电商论剑”四个篇章,先后开展了龙泉市十大新锐网商”、乡镇(街道)电子商务先进工作单位颁奖仪式;阿里巴巴集团、省商务厅电商处、丽水市农村电商服务中心分别作了《农村淘宝,让中国农村更美好》《跨境电商政策措施解读 》《农村电商的新趋势与难点突破》等主旨演讲;义乌工商职业技术学院资深老师和景宁物流专家就《移动互联时代社交电商与内容电商的兴起》《农村电商物流发展趋势分析》等进行培训授课。来自龙泉、缙云、嘉善等地的150多名农村电商骨干参加了这次业务培训,并作了经验交流。 

  “浙江省政协‘六送下乡’之‘送科技下乡’走进龙泉,举办第四期农村电子商务培训班,并与龙泉市第四届电商峰会同时举行,共推龙泉乃至全省农村电子商务的发展。张泽熙在致辞中说道。据了解,每年5月,浙江省政协开展以“送文化、卫生、科技、教育、法律、体育为主要内容的省政协委员走进基层、走进群众活动月活动,已成为省政协倾情为民、真情履职,务实见效、群众欢迎的履职品牌。 

  农村电子商务培训是省政协此次“送科技下乡”活动的主题内容,为此专门邀请了省商务厅、阿里巴巴集团、义乌工商学院等单位的资深专家和教授到现场,讲解跨境电商现状、电商最新政策、农村电商发展趋势等内容,把最前沿的电子商务知识输送给龙泉、缙云和嘉善的电子商务管理者和从业者。不仅学到了更多的电商知识、了解到了更全面的新政策,而且增强了我们继续发展农村电子商务的信心。 参加培训班学员们纷纷表示。 

    

                



 
(来源: 龙泉市政协文史委  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】