您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:首页 > 县级政协 > 莲都区政协

莲都区政协委员反映社情民意工作获农工党中央表彰

    近日,农工党中央办公厅发出《关于表彰2018-2019农工党中央反映社情民意信息工作先进集体和先进个人的通知》,莲都区政协委员、农工党党员陈可乐获“2018-2019年全党反映社情民意信息工作先进个人”荣誉称号。


  反映社情民意是人民政协一项经常性、基础性工作,也是政协委员履行职责、发挥作用的有效形式和途径。政协委员是反映社情民意信息工作的骨干力量,是反映社情民意信息工作的活跃“细胞”。

  正是有了陈可乐这些信息“达人们”的积极响应,踊跃参加,莲都区政协反映社情民意信息工作持续多年走在全市政协系统前列。2019年,以600多的高分又位列第1名,夺得“七连冠”。 

  据统计,2019年区政协采编社情民意信息143篇,市政协录用79篇,省政协录用20篇,全国政协录用8篇。“建议更新完善职业技能鉴定国家题库”“建议‘模拟政协’增容至大学校园”等被全国政协采用并转送。“将丽水市城市规划展览馆打造成‘两山’实践展示基地”“挖掘湘师抗战期间南迁丽水的独特历史”“尽快修复通济堰导航墙”等建议被市、区领导批示交办。 

[ 返回首页 ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]