首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 县级政协 > 莲都区政协
 



莲都政协召开反映社情民意信息工作总结部署会
 
 
发布时间: 2018-02-11

  为全面总结2017年区政协反映社情民意信息工作情况,表彰先进集体和个人,安排部署2018年工作,28日上午,莲都政协在会议中心碧湖厅召开反映社情民意信息工作总结部署会议。莲都政协主席谷江南,市政协办公室副主任谢小燕,莲都政协副主席虞为粮、秘书长王金友等领导出席;莲都政协各参加单位负责人、各专门委员会主任、各界别活动组召集人、社情民意信息员、机关工作人员参加。 

  2017年,莲都政协坚持把反映社情民意信息工作摆在突出位置,创新工作理念、落实工作举措、畅通民意渠道,充分发挥了各专委会、参加单位、信息采编小组作用,委员、信息员积极履职,反映有价值信息159期,被上级政协采用65期,圆满完成了年度反映社情民意信息工作既定目标,取得全市政协系统反映社情民意信息工作第1名。 

  会议表彰了年度工作先进。农工党莲都区委会、民革莲都区委会、九三学社莲都区委会、民建莲都区委会,以及经济委被评为莲都政协反映社情民意信息工作先进集体;陈可乐、毛传书、谢晓鹏等18位同志被评为先进个人。随后,农工党莲都区委会、民革莲都区委会及陈可乐等同志,代表单位和个人与会交流工作经验和做法。 

  谢小燕副主任用“四个好”点赞莲都区工作。她指出,莲都区拥有“一个好领导、一群好干部、一支好队伍、一套好制度”,并在健康良好的运行下,连续多年荣获全市政协反映社情民意信息工作一等奖。同时,她对莲都区今后工作给予新的希望,在把准方向再努力、深入调研再加力、建言献策再给力、把关报送上再严格,归零翻篇再发力,进一步总结经验,创新有为,不断提高反映社情民意信息工作水平。 

  谷江南主席充分肯定了政协各参加单位、专委会、信息采编小组在反映社情民意信息工作中所作的努力和取得的成绩,对获得先进的集体和个人表示祝贺。他指出,莲都政协反映社情民意信息工作不仅发挥了各参加单位、专委会的团队力量,还得到了以毛传书同志为代表的把社情民意信息工作当作公益事业来做的老信息员、以陈可乐同志为代表的有社会责任感的新信息员的支持,大家付出的努力让人感动。同时,他对今后工作提出要求:一是在思想上高度重视,及时总结去年工作,找出薄弱环节,找出差距,研究、谋划并落实好今年工作。要用好会议、活动等方式,及时交流思想,求质求量开展工作。二是借力反映社情民意信息工作平台参政议政。关注事关改革发展的重大问题、事关人民群众切身利益的民生问题和影响社会和谐的苗头性、倾向性问题,深入调查,科学分析,提出好建议。三是依托团队精准建言。努力发挥界别优势、党派特色、团队力量,把所联系群众对形势、党政决策、重大事件的反映和意见汇集起来,以界别、党派、团体的名义向党委政府反映。 

    最后,在新春佳节来临之际,谷江南主席代表莲都政协祝全体与会同志在新的一年里,身体健康、工作顺利、阖家幸福!



 
(来源: 莲都区政协办  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】