首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 县级政协 > 莲都区政协
 



莲都区委常委会召开扩大会议传达学习《中共浙江省委关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》等
 
 
发布时间: 2017-12-12

  近日,莲都区委常委会召开扩大会议,传达学习《中共浙江省委关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》等。市委常委、莲都区委书记杜兴林主持会议并讲话。

  会议指出,人民政协是具有中国特色的制度安排,此次,省委研究出台的《意见》,深入贯彻了中央有关精神,深刻阐述了加强和改进人民政协民主监督工作的重大意义,进一步明确了人民政协民主监督的主要内容和形式,有效规范了人民政协民主监督工作的程序和机制,为人民政协开展民主监督提供了根本遵循。

  会议强调,各级各部门要认真学习《意见》,并且高度重视、全力支持人民政协民主监督工作。要坚持党的领导,提高政治站位。各级党委要把加强和改进人民政协民主监督工作纳入党委工作总体部署,及时研究解决民主监督工作重要问题;各级党委政府负责同志要带头领衔督办政协提案,认真倾听批评和建议,并督促有关方面办理监督意见;区政协党组要发挥领导核心作用,坚持正确方向和原则,把握好监督节奏和力度。要运用专有形式,彰显监督实效。全体政协委员要认真研究、充分运用好会议、视察、提案、专项监督、民主评议、反映社情民意信息等《意见》中确定的专门监督形式开展民主监督,切实围绕区委、区政府中心工作以及省委、市委部署的重点任务,强化监督力度,力争在程序上、内容上、效果上再上一个台阶。要加强制度建设,规范民主监督。区政协要着力构建完备的制度体系,使民主监督活动有规可依、有章可循,尤其要在《意见》监督程序的基础上,进一步细化工作流程,对责任主体、工作时限、工作要求等作出具体规定,使每次监督活动都经历一个程序合理、环环相扣、环节完整、闭环式的监督过程。

 



 
(来源: 莲都区政协办  作者: 陈林伟)
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】