首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 县级政协
 



区政协党组扩大会动员部署“归零翻篇开新局”主题大讨论活动
 
 
发布时间: 2016-03-11


    3月8日下午,区政协召开党组扩大会议,开展专题学习讨论,动员部署“归零翻篇开新局”主题大讨论活动。区政协领导班子成员、机关干部和区纪委派驻第二纪检组组长等参加会议。区政协党组副书记、副主席虞为粮主持会议。
    会议首先组织学习市委书记史济锡、区委书记葛学斌分别在全市、全区“归零翻篇开新局”主题大讨论活动动员会上的讲话精神,传达《区委办公室关于开展“归零翻篇开新局”主题大讨论活动的通知》要求。与会领导和机关干部围绕“莲都应该有什么样的新定位”“追求什么样的新作为”等进行讨论,同时结合实际查找工作中存在的短板,明确了今后工作的努力方向。
    区政协党组书记、主席谷江南在讲话中强调:一是思想要解放。区政协机关每位同志都要对自己的工作有新认识、新定位,要善于突破原有工作模式的禁锢,归零翻篇、解放思想、重新谋划。二是认识要统一。开展“归零翻篇开新局”主题大讨论活动,既是省委、市委的新要求,也是我区现实发展的新需要,更是人民群众的新期盼。区政协机关干部要进一步统一思想,形成合力,把主题大讨论活动作为当前重要政治任务,切实组织好、落实好,力争取得实效。三是履职要尽责。针对发言中提到的政协工作短板,加强研究,努力搭好履职平台,大力推进“智慧型”政协建设,充分发挥政协委员的智慧和力量。四是工作要务实。要用务实的态度对待各项工作,善于虚功实做。比如,助推叶平头村建设和雅溪镇居民自治联合会建设等工作。五是步伐要坚定。通过这次大讨论,进一步明确政协工作的定位和目标,保持定力,一步一个脚印向前走。要开展“车让行人,从我做起”行动,引领社会各界人士自觉遵守文明规范,促进市民文明素养的提升。
(责任编辑:董伟)



 
(来源: 莲都区政协  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】