首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 县级政协
 



市政协港澳台侨委员会工作会议在庆召开
 
 
发布时间: 2015-12-23

 

    12月21日,全市政协港澳台侨委员会工作会议在庆元召开。市政协副主席吴炳全、市政协港澳台侨委员会主任阙忠东、各县(市、区)政协分管港澳台侨委副主席及专委会主任参加了会议。
    会议传达了全省政协港澳台侨和外事工作座谈会精神,各县(市、区)政协港澳台侨委就今年工作开展情况与明年工作思路进行了交流,分享好的经验和做法。
    2015年,市政协港澳台侨委员会紧紧围绕经济社会发展大局和团结民主的主题,以抓学习、抓履职、抓联谊、抓助推为重点,多渠道、多形式、多层次、多方位地进行港澳台同胞和海外侨胞的联谊、联系工作,委员会工作得到新的发展和提高。2016年,委员会将继续重视学习,不断提高专委会工作人员的业务素质;重视联络,增强对委员和特邀委员的凝聚力;深化联谊,不断拓展工作领域;创新思维,努力做好服务工作;完善管理,强化委员队伍建设。
    会上,吴炳全对各政协专委会工作给予肯定,认为各地特色突出、亮点纷呈,为港澳台同胞和海外侨胞参与政治、行使民主权利搭建了广阔的平台,充分发挥了政协协调关系、建言献策、凝聚人心、汇聚力量的作用。他指出,各专委会要相互借鉴、总结经验。还要认清形势、明确任务,充分发挥政协港澳台侨委员会在促进和谐社会建设、促进祖国统一方面的特殊作用,紧紧围绕市委市政府的工作大局,坚持加强交流、增进友谊、扩大共识、发展合作、促进统一,把港澳台侨的优势和支持参与经济建设有机结合,为经济社会发展提供更大的推动力;同时要发挥特色、履行职能。政协港澳台侨外事工作涉及内政外交、接触面广,各专委会要不断加强学习,突出重点,从理论与实践结合中开展工作,完善港澳台侨服务工作机制,推动经济共同发展。
    22日,吴炳全一行还到贤良镇参观大鲵养殖基地、考察众筹民宿“懒猪窝”,视察贤良镇特色小镇建设,听取了贤良党委政府的工作汇报,对“休闲山水、幸福贤良”的发展思路表示肯定,并提出意见建议。县政协主席叶丽娅、副县长杨伟业陪同实地考察。 
    (责任编辑:董伟)



 
(来源: 庆元县政协办  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】