首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 县级政协
 



市政协副主席吴炳全到庆开展“农村公路改造提升”民主监督活动
 
 
发布时间: 2015-10-16

 


    10月15-16日,市政协副主席吴炳全带领调研组在我县开展“农村公路改造提升”民主监督活动。副县长阎昌远、杨伟业,县政协副主席夏家天先后陪同调研或参加通报会。
    我县共有农村公路1333.36公里,其中县道422.38公里,乡道152.53公里,村道758.46公里。由于历史原因,我县的农村公路基本都是四级及准四级以下,路窄、弯多、坡陡。
    今年,全省启动农村公路改造提升工作,我县认真落实省、市下达的任务,成立领导小组,落实资金、落实责任、签订责任状,并采取统一立项、设计、财审、招标代理、监理,积极开展农村公路大中修工程、农村公路安保工程、农村公路提升改造(善)工程和港湾式停靠站建设。目前,已完成沥青路面摊铺9公里和17个港湾式停靠站建设,动工开建3条线路的安保工程。
    据了解,改造提升农村公路是今年省政府工作报告提出的十件实事之一。如何用好政策窗口期,推进我市县、乡、村公路的提升改造,特别是结合农村公路推进我市通景公路的完善提升,责任重大、意义深远。
    调研组对我县农村公路改造提升工作予以充分肯定,认为我县重视工作,有措施、有效率,四项工程进展顺利。就下一步工作开展,调研组指出,要做好规划,设想超前、考虑周全,通过十三五规划拉好道路主框架,实现与周边县市公路的有效对接及景区之间的贯通;要抓好重点项目建设,也要兼顾面上项目,把有限的财力投入到最需要的地方,利用好省、市的政策机遇,推动项目有效实施;要加强日常养护监管,落实责任,形成了一套长效养护管理机制,维护良好的路况路貌。
    在庆期间,调研组还先后到四山及巾子峰进行实地考察。

    (责任编辑:董伟)



 
(来源: 庆元县政协办  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】