首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 县级政协
 



省政协副主席吴晶来青调研欧洲小镇建设
 
 
发布时间: 2015-08-18


    8月13日至14日,省政协副主席、省侨联主席吴晶带领省政协调研组到青田县调研欧洲小镇建设。市政协副主席韦铁民,青田县领导戴邦和、季力华、吴郁郁、朱秀雄、钟秋毫先后陪同调研。
  为发挥侨乡优势,找到青田人经济和青田经济的结合点,青田县近年开始着手打造侨乡进口商品城。侨乡进口商品城一期第一市场于今年1月正式开业,总营业面积1.5万平方米,截至7月底市场销售额达9000万元,发展态势良好。今年6月初,省长李强在该县考察进口商品城时指出:选择一个地方建欧洲小镇,把旅游、购物都结合起来,打造成一个新的增长点。为欧洲小镇建设指明了方向。规划中的欧洲小镇选址油竹街道,以石锦路周边区块为核心,以国际进口商品中心为打造重点,以华侨经济为依托,建成后将集休闲旅游、文化交流、美丽宜居于一体。
    调研组一行首先来到侨乡进口商品城第一市场和建设中的第二市场,实地考察市场建设和运营。座谈会上,青田县有关领导汇报了欧洲小镇的规划建设蓝图和侨乡进口商品城的建设、运营情况,省、市、县有关领导和进口商品城商会代表纷纷提出相关意见和建议。
  吴晶副主席指出:“侨牌”和“石雕牌”是青田独一无二的地域特色,要借助“侨乡特色小镇”建设这个强有力的载体,打造好“华侨要素回流”工程、“青商回归”工程。欧洲小镇建设过程中,要做好顶层设计,注重可持续发展。规划上要有前瞻性,综合智能化设计,充分利用地下空间,突出生活体验;建筑设计上要做到欧陆风情形神兼备,各具特色;在商品门类上,要精准定位,做到百花齐放,争奇斗艳,实现产品多、奇、特、新;文化体验上要做到石侨结合,中西合璧。她强调,侨乡进口商品城市欧洲小镇建设的核心,要起到筑巢引凤的作用,争取各方面的政策扶植,不断加强组织管理和市场管理,明确管理权责、管理机制和管理方式,让其成为青田县经济的一个新增长点。
    (责任编辑:董伟)



 
(来源: 青田县政协办公室  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】