首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 县级政协
 



缙云县政协扎实开展 “四边三化”民主监督行动
 
 
发布时间: 2015-07-27

     围绕“以公路干线、铁路沿线为重点深化抓好‘四边三化’整治工作”开展专项集体民主监督,是省委交给省政协的一项重点履职任务。按照有关部署要求,缙云县政协积极行动,精心组织,认真扎实地开展“两路两侧”、“四边三化”专项集体民主监督工作。
    “摸清家底”。县政协积极会同县农办、建设局、国土局、水利局、环保局等相关职能部门,先后组织120多名委员,到台金高速、金丽温高速、330国道、42省道缙云段沿线进行“四边三化”情况调查摸底,听取情况介绍,开展“随手拍”活动,了解情况,摸清底数,为深入开展专项民主监督工作打下扎实基础。
    “瞄准问题”。组织发动部分政协委员,到新碧街道、新建镇等乡镇(街道)调研“四边三化”工作。在随后召开的座谈会上,委员们建议:要分类处置,着力破解整治突出问题;要把专项整治工作与“五水共治”、“三改一拆”等重点工作紧密结合,科学安排时序;要不断加强舆论宣传,引导广大群众自觉投工投劳。会后,县政协办公室及时将委员意见建议进行归纳梳理,以《民主监督建议书》的形式报送,为县委县政府科学决策提供依据。
    “把脉会诊”。县政协召开了“两路两侧”、“四边三化”专项整治民主监督会议,邀请政协委员中的专家以及县农办、交通运输局、建设局、国土局、水利局、环保局等部门领导参加,针对当前工作中存在的问题,认真探讨研究解决办法。
    缙云县委县政府对“两路两侧”、“四边三化”专项整治工作高度重视,专题召开了工作推进会。市委常委、县委书记朱继坤在会上指出,“‘不获全胜决不收兵’!‘两路两侧’、‘四边三化’行动既是‘无止境’,也要‘谋新篇’,更要坚持‘干’字当头,持续不断地深入抓下去。”会上,县政协主席刘旭标就开展民主监督工作进行了专题部署。下一步,缙云县政协将结合“‘五水共治’长效机制建设”专项集体民主监督行动,积极组织发动有专业优势和代表性的政协委员深入到高速公路、铁路沿线,深入到“四边三化”整治整改现场,走到沿线村庄群众中开展督查和调研。为进一步改善城乡环境面貌、提升生态环境水平,建设和谐美丽好缙云用一份心、尽一份责、出一把力。

    (责任编辑:董伟)



 
(来源: 缙云县政协办  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】