首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 县级政协
 



政协第八届庆元县委员会第四次会议隆重开幕
 
 
发布时间: 2015-03-10


    新常态凝聚共识,新机遇汇聚力量。3月10日上午,中国人民政治协商会议第八届庆元县委员会第四次会议在城东小学报告厅隆重开幕。在为期三天的会议中,来自全县各人民团体、社会各界的政协委员将齐聚一堂,为加快实现“寻梦菇乡、养生庆元”战略目标建睿智之言,献务实之策。
    叶丽娅、任献民、林昌富、吴先武、吴碧兰、夏家天等大会执行主席在主席台前排就座。吴碧兰主持大会。
    杜光旻、叶青、刘秋霞、徐为民、胡献如、吴青松、吴积云、魏丽伟、诸葛春杰、吴灌红、吕晓东、徐平等县领导在主席台就座。
    上午8:30分,在雄壮嘹亮的国歌声中,县政协八届四次会议隆重开幕。
    政协第八届庆元县委员会第四次会议应出席委员168人,因病、因事请假11人,实到委员157人,符合法定人数。会议审议通过了政协第八届庆元县委员会第四次会议议程。
    县政协主席叶丽娅代表县政协常委会作工作报告。她说,过去一年,县政协在县委的正确领导和上级政协的精心指导下,牢牢把握团结和民主两大主题,扎实开展党的群众路线教育实践活动,围绕建设中国避暑胜地,打造“寻梦菇乡、养生庆元”战略目标,充分发挥自身优势,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为我县经济提升、民生改善、社会和谐作出了积极的贡献
    叶丽娅在报告中提出了新一年县政协工作的总体要求:深入贯彻落实中共十八大和十八届三中、四中全会精神及习近平总书记在庆祝人民政协成立65周年大会上的讲话精神,适应新常态,谋求新发展,以推进协商民主为重点加强政治协商制度建设,以创建优良经济社会发展环境为重点强化民主监督,以稳增长、促转型、保民生为重点积极参政议政,为促进美丽事业,加快推进中国避暑胜地建设,实现“寻梦菇乡、养生庆元”战略目标作出更大的努力。 
    叶丽娅指出,根据这一总体要求,县政协今年的主要工作任务是:要通过组织开展常委会议主题协商、对口协商和界别协商、委员提案办理协商,增强协商活力,促进民主决策;要精心组织重点课题调研,深入研究发展重大问题,全力助推重点项目建设,积极参政议政,共谋科学发展;要加强提案和反映社情民意信息工作,开展重点民生工程建设监督活动,做好密切联系群众工作,关注群众需求,助推民生改善;要积极推动工作创新,广泛开展团结联谊,强化政协宣传工作,做好文史资料工作,不断的拓宽工作渠道,凝聚发展力量;要巩固路线教育成果,抓好委员队伍建设,发挥专委会基础作用,加强政协机关建设,坚持强基固本,提高服务能力。
    最后,叶丽娅在报告中强调,新的形势和任务对政协工作提出了新的要求,人民政协肩负着光荣而崇高的使命。县政协要在中共庆元县委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,同心同德,求真务实,团结奋进,为全面建成小康社会,开创庆元更加美好的明天而努力奋斗!
    受政协第八届庆元县委员会常务委员会委托,县政协副主席任献民向大会作关于政协八届三次会议以来提案工作情况的报告。10位政协委员围绕我县经济社会发展大局和民生问题先后在大会上发言。
    在庆原县政协领导,在庆省市政协委员,县各职能部门及有关单位负责人,县政协所属组织负责人,庆元县异地商会负责人,各乡镇(街道)统战委员等应邀列席大会。 
   (责任编辑:董伟)



 
(来源: 庆元县政协办  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】