首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 县级政协
 



青田县政协九届四次会议开幕
 
 
发布时间: 2015-02-03


  1月31日上午,中国人民政治协商会议青田县第九届委员会第四次会议在县府小礼堂开幕。来自全县各行各业、社会各界的政协委员汇聚一堂,群策群力,建言献策,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,共绘侨乡青田发展新蓝图。
  本次会议应出席委员229人,实到211人,符合法定人数。
  县政协主席季力华,副主席钟秋毫、徐永丽、吕大德、倪福标、陈苏民、张晓军,秘书长何康平在主席台前排就座。政协九届常委会组成人员在主席台就座。县领导徐光文、戴邦和、刘志伟到会祝贺并在主席台前排就座。
  本次会议的执行主席是:季力华、钟秋毫、徐永丽、吕大德、倪福标、陈苏民、张晓军、何康平。会议由钟秋毫主持。
  8点45分,大会宣布开幕,全体起立,奏国歌。
  县委书记徐光文对大会的胜利召开表示热烈的祝贺。在充分肯定县政协过去一年工作的同时,徐光文对政协下一步工作提出了三点要求:一要唱响协商议政主旋律。要紧扣党委政府中心工作,立足服务发展大局协商议政、围绕全面推进依法治县协商议政、着眼推动工作落实协商议政,多立发展之论,多献发展之策。二要汇聚青田发展正能量。继续发挥政协组织渠道通畅、联系面广的优势,努力维护安定团结,始终关注民生民计,积极营造良好社会风尚,在促进社会和谐中的发挥重要作用。三要展现履职尽责新形象。坚定正确的政治方向,不断强化政协组织建设,坚持发挥好政协委员的主体作用,全力推进人民政协自身建设,使政协工作始终体现时代性、把握规律性、富于创造性,进一步焕发出新的生机和活力。
  受政协第九届青田县委员会常务委员会的委托,县政协主席季力华向大会作工作报告。报告从五个方面总结和回顾了县政协一年来的工作:一是协商议政迈上新高度;二是民主监督取得新成效;三是团结联谊汇集新力量;四是践行群众路线展现新作为,五是自身建设取得新进展。
  报告提出,2015年县政协工作的指导思想和总体要求是,以党的十八大和十八届三中、四中全会精神为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于政协工作重要论述精神,按照县委的有关要求,紧紧围绕县委“规范提升年”整体部署,重质量求实效,重创新抓特色,主动适应新常态,不断推进我县政协工作全面发展,为我县坚定不移走“绿水青山就是金山银山”绿色生态发展之路、加快幸福侨乡建设作出新的贡献。
  受政协第九届青田县委员会常务委员会委托,县政协副主席陈苏民向大会作九届三次会议以来提案工作情况的报告。县九届政协三次会议以来,提案委共收到意见建议180件,经审查,立案150件。这些提案按照“分级负责,归口办理”的原则,分别交由43个县直部门单位和7个乡镇(街道)办理。截至2014年9月底,立案的150件提案均已办复。
  县委、县人大、县人民政府、县人民法院、县人民检察院、千峡湖开发管理处、县经济开发区、青田港区开发管理委员会、县公安局领导应邀参加会议,应邀参加本次会议的还有县政协退休老领导、我县国家级工艺美术大师,在青的省、市政协委员,青田籍丽水市荣誉市民,县政协九届四次会议特邀委员,各乡镇和有关部门负责人等。
  (责任编辑:董伟)



 
(来源: 青田县政协办公室  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】