首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 县级政协
 



庆元县政协八届十五次常委会议召开
 
 
发布时间: 2014-11-28


    11月27日下午,县政协八届十五次常委会召开。县政协主席叶丽娅,副主席任献民、林昌富、吴先武、吴碧兰、刘义平,秘书长陈丕灶参加会议。
    会上,副县长叶伟玲通报了县政府关于“五水共治”专项行动情况,以及关于“促进庆元生态养生型美丽县城建设”建议案办理情况。
    2014年,我县向345个行政村派驻治水指导员635名,七大水系设立“河道警长”10名,形成了“领导示范带动、群众积极参与、社会联动聚力”的治水格局。截至9月底,共关停、拆除禁(限)畜禽养殖场36家,共拆除河道及治水违章建筑246处、23681平方米。2014年列入基本建设投资的治水项目25个,截至10月底已开工24个,开工率96%。全县合力,提前半年完成“三河”治理任务,并成功获得全省首批“清三河”达标县命名。
    在“美丽县城”建设中,2014年我县突出项目建设、休闲美化、“五水共治”、宜居宜业、“垃圾分类”等方面,加快实施东门巷区块商业综合体,东环路、下滩路工程,香菇廊桥文化展示区,松源溪江滨景观带,市民健身广场,庆元县规划展示厅“六个一”工程。建成立体绿化面积500平方米,推进“一溪两岸”景观建设,在县城区基本完成城市盲道、公共建设施等场所的无障碍设施建设。
    听取汇报后,与会人员纷纷发表意见建议。
    “‘五水共治’农村比县城做得好,按道理说,松源河更是重点、难点和关注点。‘五水共治’主要成效应该体现在县城松源河的治理上。比如能够游泳,群众受益面就大,大家就欢迎。要加紧启动原有的规划项目,让‘五水共治’真正惠民。”
    “每届政府都有很多规划,规划要有延续性。规划制定好,就要努力去实施,并且要一以贯之去实施,善做善成,积小胜为大胜。”
    “城市是一张名片,是一面镜子,体现的是一个地方的文明程度,展现的是一个地方的形象,考验的是地方党委和政府的执政能力。旧城改造、一溪两岸难以突破,但这两项工作恰恰是重点、难点和群众的最关注点。”
    ……每一条都与市民切身利益有关。
    “五水共治”、美丽县城建设需要全县上下共同努力,如何实施建设美丽县城、打造中国避暑圣地,也是县政协的责任和使命。县政协将继续关注,促进调研成果的转化,突出履职成效。
    叶伟玲对大家所提的意见和建议表示感谢,并就下步工作的推进和完善,表明县政府的态度和信心。
    会议还审议通过了《政协庆元县委员会关于委员密切联系群众的若干规定》。
    (责任编辑:董伟)



 
(来源: 庆元县政协办公室  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】