首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 县级政协
 



庆元县政协“五水共治”有关提案集中办理协商会议召开
 
 
发布时间: 2014-09-25


    9月24日,县政协召开“五水共治”有关提案集中办理协商会议,针对今年涉及“五水共治”的县政协委员提案,组织承办单位与政协委员进行面对面沟通、协商。县政协主席叶丽娅,副主席任献民、林昌富、吴先武、刘义平,县政协提案委、相关提案人及提案承办单位负责人参加视察活动或协商会。
    上午,参会人员先后实地视察了周墩至洋心河段施工现场,五大堡乡西洋村、东岱村、上阳人家农家乐污水处理情况,星光白鹜鸭养殖场污水处理设施建设及星光溪河道保洁情况,松源河咏归桥至西大桥河段生活污水处理及美化情况。
    下午,召开会议,在听取了提案承办单位县农办、住建局、农业局、水利局介绍“五水共治”工作情况、“五水共治”提案办理情况及存在的困难和问题后,县政协就提案办理情况发表了意见建议。
    叶丽娅对各职能部门对委员的“五水共治”提案办理情况给予肯定。她说,县委县政府十分重视“五水共治”这一重点民生工程,全县上下齐心协力,实干巧干,首战告捷。庆元率先在全市消灭垃圾河,并成功获得全省首批“清三河”达标县命名。
    对于如何做好下一步“五水共治”工作,叶丽娅强调,委员关于“五水共治”的提案,既有普遍性又有针对性,代表的是群众的呼声,相关职能部门在答复的基础上,更要一如既往予以落实。各职能部门要巩固成果,正视不足,进一步落实责任,切实做好“三集中一深化”工作,严把工作标准和工程质量。县政协要继续开展“三级政协联动,万名委员同行,助推五水共治”民主监督专项行动,持之以恒,共谋良策,助力治水。要调动全社会群众积极性,形成合力,全力营造浓厚的全民治水氛围,为创建全省“五水共治”先进县贡献力量。 
    (责任编辑:董伟)



 
(来源: 庆元县政协办  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】