首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 县级政协
 



莲都区政协党组召开专题民主生活会
 
 
发布时间: 2014-07-28

 

 

7月24日,莲都区政协党组召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。省市督导组组长许子敏,成员王其武、张雪红;区委教育实践活动办公室副主任留红伟到会指导。区政协党外副主席任文红列席会议。

会上,区政协党组书记谷江南带领与会党员重温入党誓词,学习《党章》,并代表政协党组从履职实效、机关作风、联系委员、民主氛围、艰苦奋斗精神、勤俭节约意识等17个方面检查了存在的突出问题,并从理想信念、宗旨意识、担当精神、纪律观念、艰苦作风等方面剖析了根源,提出了加强理论学习、密切联系群众、狠抓工作落实、推进制度建设、坚持领导带头等努力方向及整改措施。在谷江南同志带领下,区政协党组全体同志对党组存在的四风突出问题和整改任务进行了认领。

随后,谷江南、朱超模、虞为粮、阮小荣、卢进、叶建华等6位同志逐一作个人对照检查。大家既对自己的问题敞开心扉,又对其他同志的问题直言不讳。区政协党外副主席任文红发表了意见。

省市委赴莲都区督导组组长许子敏对专题民主生活会作点评。他说,政协党组同志敢于提意见、敢于批评,发表意见的水平也比较高,对习近平总书记在指导兰考县委常委班子专题民主生活会上重要讲话的学习,对中央和省市委开好专题民主生活会的要求,理解上是深刻的、认识上是到位的、执行得也是好的。会议既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的团结与和谐,达到了团结——批评——团结的目的,是一次有质量的、比较成功的会议。

许子敏同志强调,要继续高标准、严要求做好专题民主生活会的各项后续工作,努力将教育实践活动从严、务实地引向深入,做到善始善终,善做善成。一是要防止过关思想和松懈情绪。专题民主生活会既是对前期工作成果的全面检验,更是为做好整改落实、建章立制各项工作奠定基础。专题民主生活会后,要及时转入整改落实和建章立制的环节,不能停留,避免活动前紧后松。二是认真抓好整改落实。要按照习近平总书记讲的常规性问题加大力气解决、遗留问题集中攻坚解决、新发现问题及时跟进解决的整改思路,对照专题民主生活会发现的问题和剖析出来的原因,进一步修改完善整改方案,制定整改的任务书、路线图、时间表和责任人,争取尽快取得整改实效。三是推进建章立制工作。针对存在四风问题的薄弱环节,制定和完善相应的规章制度,该细化的细化,该修订的修订。制度机制一旦确立,就要坚决贯彻执行,刚性化执行,特别要坚决贯彻执行中央和省市出台的各项制度,不能走形变样。要加大对制度规定执行情况的督促检查力度。

许子敏同志希望,区政协党组以群众路线教育实践活动为契机,围绕中心、服务大局,以一线的工作精神和工作作风积极履行职能,不断开创政协工作新局面。

最后,谷江南同志代表区政协党组表态,将严格按照中央和省、市、区委的要求,认真贯彻落实许子敏组长提出的意见,以专题民主生活会为新起点,继续深入开展学习,全面加强作风建设,牢固树立政治意识,认真整改落实、建章立制,把开展活动与日常工作紧密结合起来,以活动成效推动政协事业发展,助推全区经济社会建设,为建设美丽莲都、创造美好生活增添强大助力。

(责任编辑:董伟)



 
(来源: 莲都区政协  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】