首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 县级政协
 



景宁县政协举行“千人同行 饮水护源”活动
 
 
发布时间: 2014-05-16
 

 

 

 

  

    5月15日上午,景宁县政协积极响应全省政协系统“三级政协联动、万名委员同行、助推五水共治”专项民主监督活动,在梅岐乡举行“千人同行 饮水护源”系列活动。丽水市政协秘书长虞大才,副秘书长、办公室主任王亚民,农业农村和人资环委主任陈建忠,办公室副主任杨薇;县政协主席严轶华,县人大常委会副主任夏培玲,县政府副县长郑建强,县政协副主席雷香兰、沈秀慧,县公安局政委季建伟参加。
    严轶华在开幕式上致辞,他说,梅岐乡和东坑镇是县城饮用水的水源地,近年来,梅岐乡和东坑镇在县委的正确领导下,舍小家保大家,积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,率领广大干部群众投身“五水共治”,治出了保护生态的精气神,聚起了科学发展的正能量。保护饮用水安全不仅仅是梅岐乡和东坑镇的职责,也是政协委员们和各职能部门、广大群众的共同义务。希望大家以此次活动为契机和新起点,迅速行动起来,加强沟通协调,建立健全联动机制,在投身“五水共治”实践中贡献智慧力量。
    简短的开幕式后,活动正式拉开序幕。参加此次活动的300多名机关干部职工及志愿者和村民一起,在“呵护水源 万人签名”板上签名立志,并挽起裤腿,进入梅溪开展清源行动;志愿者们还向村民发放倡议书,介绍“五水共治”工作,提升他们的环保意识。清源活动结束后,志愿者们来到村内的子母廊桥边,用自带的杯子,从木桶内舀一瓢源头水,大家举杯共饮。梅岐、茗源及水源头周边村民们也纷纷表示一定按照护水公约要求,护好源头之水。
    当天,还举行了首届生态文化节,有艺术采风、咸菜大赛、饮水护源主题文艺演出、摄影采风等内容丰富的系列活动。 

    (责任编辑:董伟)



 
(来源: 景宁县政协  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】