首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 县级政协
 

民主视察促治水

青田县政协开展“三级政协联动,万名委员同行,助推五水共治”活动
 
 
发布时间: 2014-04-24

 

 

    4月24日,青田县政协开展“三级政协联动,万名委员同行,助推五水共治”活动,对县城所在的鹤城街道“五水共治”情况进行民主视察。省市委督导组组长、省政协办公厅副巡视员蒋静亚,青田县政协主席季力华以及部分省、市、县政协委员参加活动。
    视察组一行先后走访了鹤城街道水碓坑、龙津坑等地,实地查看河道治理现状,听取街道相关负责人就“五水共治”前期工作开展情况的介绍,详细了解了溪流源头、流向以及脏乱根源等情况,并就工作开展中遇到的困难和问题提出建议和意见。
    在随后召开的座谈会上,该县水利、环保、治水办等相关部门负责人以及政协委员就如何治污清淤、提升群众治水治污意识、建立长效保洁机制、完善污水管网等方面展开讨论,纷纷发表自己的看法。
    会上,蒋静亚对鹤城街道开展“五水共治”工作以来所取得的成绩给予了肯定,对各相关部门、政协委员能从各自岗位职责出发,提出切实有效的建议和意见给予了赞赏。他说,河流与群众生活息息相关,街道要从思想上加强重视,强化群众素质,提升群众的治水、保洁意识,营造全民参与的良好氛围;要将“五水共治”工作与城市发展规划同步进行,通过此次“五水共治”工作进一步提高青田经济品味,提升群众生活质量。
    就下一步如何推进治理工作,季力华说,街道与社区要加强对群众的思想教育,以党的群众路线教育实践活动为契机,入户开展宣传工作,规范群众行为;要明确街道与各职能部门间的职责,将责任落实到人;要积极开展清污、清运工作,推进管网建设,为解决污染根本性问题夯实基础。他强调,在清理河面的同时,要注意处理好隐性问题,确保“五水共治”工作取得实效。

    (责任编辑:董伟)



 
(来源: 青田县政协办  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】