首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 县级政协
 



遂昌县政协委员争当治水“五员”
 
 
发布时间: 2014-04-10

3月中旬,遂昌县政协在八届三次全会召开之机,发出了致全体委员的一封信,号召大家行动起来,争当“五水共治”宣传员、战斗员、监督员、信息员和示范员。

这封信发出后,得到了广大委员的积极响应,各委员结合自身实际,争当治水“五员”。来自一线企业的委员纷纷表示要推进节能减排、促进企业转型升级,通过更新机器设备,抓好技术节能、管理节能、结构节能工作,节约用水,减少污染,争当治水示范员。

机关部门工作的委员则以党的群众路线教育活动为契机,迅速行动,到包干联系村调研,摸清“五水”现状和“共治”需抓的具体事项,与村干部一起研究落实措施,并参加小溪河道垃圾清理等活动,当好治水战斗员。

而自省委省政府作出“五水共治”决策部署后,已经有不少县政协委员自觉关注“五水共治”工作。一些委员经常深入基层一线,倾听群众的心声,反映群众对治水呼声,争当治水信息员。如群众对县城供水问题比较关注,特别是“新城、东城、老城”组团发展以后,保供水关注度持续上升,全会期间有委员及时将这类社情民意收集反映。“我不仅要当信息员,接下来我还要当监督员,始终关注保供水问题。”有委员如是说。

还有两位委员通过大会发言积极宣传呼吁治水。一位委员通过调研发现,近年来,该县先后实施了城市防洪、中小河流治理、农村安全饮水、污水处理厂(一期)、城市供水管网延伸改造等一大批水利、环保、市政等基础设施,坚持洁净乡村行动,为治污、防洪、保供提供了基础保障,生态环境总体良好,但也不同程度地面临着水污染、水患、工程性缺水等问题,在全会上作了《坚守绿水青山 聚力五水共治》的大会发言,针对性地提出了“整合资源、强化保障,点面结合、上下同心,突出重点、合力推进‘五水共治’”的具体建议。另一位委员则针对全县城乡饮用水安全问题在平日里做足调研功课,找出该县城乡居民饮水存在的安全隐患,并作了原因分析,在全会上作了《加强生活饮用水卫生监督  进一步提高我县生活饮用水水质》的大会发言。两位委员的发言引起县党政领导高度重视,县党政主要领导分别作出批示并交办相关部门落实。

据悉,在今年县全会期间,“五水共治”成了该县政协委员共同关注的话题,县政协共收到关于“五水共治”的提案20多件。

(责任编辑:董伟)



 
(来源: 遂昌县政协  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】