首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 县级政协
 

珍惜荣誉 不忘职责

青田公共外交协会一届二次理事大会召开
 
 
发布时间: 2014-04-09

 

4月8日,青田公共外交协会一届二次理事大会召开,外交学院副院长、党委副书记郑启荣,县领导季力华、李邦生、钟秋毫、徐永丽,青田公共外交协会全体理事出席会议,会议由徐永丽主持。

会议听取了《青田公共外交协会第一届常务理事会工作报告》;通过了协会部分人员调整名单,增补叶毅青、尹世清为副会长,倪连连为秘书长,王俊、王康新、尹世清、倪连连为常务理事,吴春燕为副秘书长;表彰了叶肖忠、杨小爱、杨强华、陈小贤、周勇、章志光等6位2013年度先进理事。意大利威尼斯地区华侨总会会长周勇等3位先进理事代表还结合自身有关活动作了交流发言,分享经验。

县政协主席、协会会长季力华对协会理事发挥各自优势,积极开展公共外交,为推动海内外文化交流、经济合作,促进祖国统一,展示中国人良好形象以及融入融合等方面做出的贡献给予了充分肯定。他要求理事牢记“为国家树形象,为青田促发展”的宗旨,充分意识到作为协会理事,不仅是荣誉,更意味着责任,要从小事着眼,身边事着手,树立好自身形象;要向身边的人发出好声音,让世界了解真实的中国,让世界知道中国有个青田,向国际友人宣讲好中国梦、传播好中华民族的灿烂文化和青田特色文化;要积极影响周围人,调动各界参与,特别是住在国的普通民众,向他们普及中国文化、青田文化。

县委副书记李邦生认为青田公共外交协会作为海外华侨华人展示的平台、提升的平台、干事的平台,一年来做了大量工作,成效显著。他希望新的一年里,协会能更加紧密地围绕我县经济社会发展目标,献计出力,推动“三大青田”融合发展、互动发展,实现自身良好发展;更加广泛地凝聚力量,向海外同胞、国际友人展示客观、真实、全面、正面的中国人整体形象;更加坚定地推进自身建设,努力提升我县公共外交的层次和水平。

外交学院副院长、党委副书记郑启荣教授还就公共外交和国际形势课题为全体理事上了生动一课。一百多位青田公共外交协会理事、特邀嘉宾和县政协港澳台侨委委员、特邀委员参加了会议。

(责任编辑:董伟)



 
(来源: 青田县政协  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】