首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 县级政协
 



政协第八届庆元县委员会第三次会议隆重开幕
 
 
发布时间: 2014-03-10

    建言献策谋发展,开拓进取绘新篇。3月10日,中国人民政治协商会议第八届庆元县委员会第三次会议在城东小学报告厅隆重开幕。来自全县各团体、社会各界的政协委员齐聚一堂,群策群力,共谋庆元发展大计,共绘庆元美好蓝图。 

    政协第八届庆元县委员会第三次会议应出席委员169名,因病、因事请假6名,实到委员163名,符合规定人数。
    叶丽娅、任献民、林昌富、吴先武、吴碧兰、刘义平等大会执行主席在主席台前排就坐。刘义平主持大会。
    杜光旻、叶 青、刘秋霞、徐为民、吴青松、吴积云、诸葛春杰、吴灌红、吕晓东等县领导在主席台就座。
    上午8:30分,在雄壮嘹亮的国歌声中,县政协八届三次会议隆重开幕。
    会议审议通过了政协第八届庆元县委员会第三次会议议程。
    县委书记杜光旻代表中共庆元县委对大会的胜利召开表示热烈祝贺,向出席会议的全体委员和与会同志致以诚挚的问候,对八届县政协过去一年所做的工作给予肯定。
    杜光旻指出,2014年是全面深化改革之年,是实现县第十三次党代会目标,推动庆元科学发展、赶超跨越的关键一年,也是人民政协大有作为、不断发展进步的重要一年,做好今年的各项工作,需要包括政协在内的各界、各个方面的共同努力。
    杜光旻希望,县政协和全体委员要统一思想认识,牢记职责使命。增强责任意识,充分发挥自身特点和优势,进一步加强与社会各界的联系和沟通,把不同阶层、不同界别的人士团结起来,把思想和行动统一到县委十三届八次全会、全县干部大会和县“两会”精神上来,把各方面的智慧和力量凝聚到开创绿色生态发展新局面上来,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,为实现今年确定的发展目标,为打造“寻梦菇乡、养生庆元”做出应有的贡献。
    要广谋发展良策,凝聚发展力量,争做发展表率,发挥组织优势,助推经济社会发展。要坚持民主团结,促进社会和谐稳定,树立民本理念、促进民生改善,开展民主监督、优化政务环境,发挥界别特色、推动社会和谐。要健全协商民主制度,畅通民主监督渠道,要为政协履职创造条件,加强党的领导,为政协履职提供保证。团结一切可以团结的力量,调动一切积极因素,坚持科学发展、赶超跨越不动摇,为全面完成今年的各项目标任务而努力奋斗!
    县政协主席叶丽娅代表县政协常委会作工作报告。她说,过去一年,县政协在县委的正确领导和上级政协的精心指导下,围绕打造“寻梦菇乡、养生庆元”战略目标,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,为推进我县经济社会发展发挥了积极作用。
    叶丽娅指出,2014年县政协将以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神和省、市政协工作会议精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,围绕县委打造“寻梦菇乡,养生庆元”战略目标,讲政治、敢担当、重实干、有作为,把服务经济社会发展作为履职重点,把密切联系群众、服务民生改善作为履职基础,把服务和谐社会建设作为工作落脚点,创新载体,深入调研,努力在破解发展难题上献策,在改善民生上服务,在构建和谐社会上出力,为建设美丽庆元贡献智慧和力量。
    叶丽娅强调,县政协要密切联系群众,巩固履职基础。精心组织,周密部署,深入开展党的群众路线教育实践活动。要深入议政建言,促进协商民主,切实提高政治协商质量,继续加大民主监督力度,不断提高参政议政质量。要发挥政协优势,促进社会和谐,做好团结联谊工作,办好实事服务群众,认真做好文史工作。加强自身建设,提升履职水平,发挥专委会基础作用,发挥委员主体作用,做好机关服务工作。以昂扬向上、奋发有为的精神风貌扎实做好各项工作,努力开创我县政协工作新局面,为实现“寻梦菇乡、养生庆元”战略目标而努力奋斗!
    受政协第八届庆元县委员会常务委员会委托,县政协副主席任献民向大会作关于政协八届二次会议以来提案工作情况的报告。受政协第八届庆元县委员会常务委员会委托,县政协副主席任献民向大会作关于政协八届二次会议以来提案工作情况的报告。任献民说,县政协八届二次会议以来,委员们积极运用提案形式履行政协职能,共提交提案218件。县政协十分注重提案办理工作,采取领导领衔督办重点提案、办理进度督办、提案答复后跟踪反馈、提案办理“回头看”等方式,切实提高提案办理质量。截止8月底,立案的207件委员提案办复完毕。委员对提案办理的满意、基本满意率为98.6%。他号召,各位委员要在新的历史发展时期,深刻认识和把握提案办理协商对推进协商民主的重要作用,增强做好提案办理协商工作的责任感、光荣感和使命感,推进提案办理协商广泛化、多层化、制度化发展。
    7位政协委员围绕我县经济社会发展大局和民生问题先后在大会上发言。县领导当场对3位委员的大会发言作出批示。 

    在庆原县政协领导,在庆省市政协委员,县各职能部门及有关单位负责人,县政协所属组织负责人,庆元县异地商会负责人,各乡镇(街道)统战委员等应邀列席大会。

    (责任编辑:董伟)



 
(来源: 庆元县政协办公室  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】