首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 县级政协
 



吴晶来青调研指导基层民革工作
 
 
发布时间: 2014-02-12

     2月9日,省政协副主席、民革省委会主委吴晶到青田调研指导民革基层工作。丽水市副市长、民革市委会主委戚永远,中共青田县委书记徐光文,丽水市委会副主委胡兵,青田县委常委、统战部长吴飞飞等参加座谈会。青田县委会主委刘新青及部分党员代表参加座谈。会议由吴飞飞主持。 
    吴晶首先听取了青田县委会主委刘新青对县委会近年来主要工作的汇报。近年来,青田县委会按照民革省委会提出的实施“向心工程”、“助力工程”、“牵手工程”、“强基工程”的任务和要求,立足实际、服务大局、务实创新、不断进取,创办了民革文化中心,编制全国第一本民主党派成员履职培训用书,在发挥阵地作用和提高民革党员的履职能力等方面实现了新突破,在参政议政、团结聚心、促统交流等工作上取得了新进展。
    吴晶在讲话中充分肯定了青田县委会在履行参政党职能方面所做的努力和所取得的显著成绩,她说,民革青田县委会积极唱好“向心”歌,把握好正确的政治方向;写好助力篇,准确把握经济社会发展中的问题,积极寻求“破题”,不断深化参政议政和民主监督的针对性和实效性,做好党委和政府的参谋助手。弹好“牵手”琴,牵手台湾同胞海外侨胞,牵手基层百姓,牵手中小微企业,切实培育和打造具有浙江民革特点的工作品牌。抡好“强基”锤,努力夯实组织建设基础,提高了组织的凝聚力和向心力。
    吴晶指出,民革青田县委会作为参政党,要始终坚持和维护中国共产党的领导核心地位,牢固树立中国共产党领导的坚定信念,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,围绕中心,服务大局,扎实开展好各项工作。要立足本职,共建美丽青田,要根据县委县政府的中心工作和重点任务,发挥自己的能力和优势,在“改革突破年”中克难攻坚,全力以赴做美丽青田的建设者。要尽心履职,提远见卓识,要进一步强化参政议政的意识,围绕青田经济社会发展中的全局性、现实性、前瞻性问题,切实履行好参政议政、民主监督职能。要筑巢引凤,广揽英才,努力吸收一批有社会活动能力、有较强参政议政能力的优秀人士到民革组织中来。
    会上,中共青田县委书记徐光文说,近年来,民革青田县委会在营造氛围、凝心聚力方面做了大量工作,有力地推动了我县经济社会各项事业的发展,他代表中共青田县委对民革县委会及民革党员做出的贡献表示感谢。徐光文希望民革省委会、市委会继续关心支持青田的建设与发展,同时,民革县委会要更加奋发有为,努力工作,树立“有位有为、有为有位”的思想,围绕县委县政府的工作大局,在教育实践活动、全面深化改革等各项工作中务实苦干,攻坚创新,为我县经济社会各项事业创一流业绩贡献新的力量。
    (责任编辑:董伟)



 
(来源: 青田县政协 民革市委会  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】