首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 县级政协
 



政协青田县委员会第三次会议隆重开幕
 
 
发布时间: 2014-01-22

  

  真情履职为民生,凝心聚力描蓝图。1月21日上午,中国人民政治协商会议青田县第九届委员会第三次会议在县府小礼堂隆重开幕。 
    来自全县各个界别、各条战线的200多位政协委员们满怀豪情出席会议,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为科学发展谋创新之举,为民生福祉建务实之言。
    县领导徐光文、戴邦和、刘志伟到会祝贺并在主席台前排就座。原县政协主席谢齐、副主席叶传兴,县政协领导季力华,钟秋毫、徐永丽、吕大德、倪福标、陈苏民、张晓军在主席台前排就座。政协九届常委会组成人员在主席台就座。 
    本次会议的执行主席是:季力华、钟秋毫、徐永丽、吕大德、倪福标、陈苏民、张晓军、何康平。
    本次会议应出席委员231人,实到211人,符合法定人数。上午8点40分,大会宣布开幕。全体起立,奏国歌。
    县委书记徐光文对大会的胜利召开表示热烈的祝贺。在充分肯定县政协过去一年工作的同时,徐光文对政协下一步工作提出了更高的希望:一要讲政治。要努力增强政治意识、大局意识、责任意识;要充分认识政协工作的重要性,切实增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信;要深入开展群众路线教育,进一步树立群众观点、站稳群众立场、增进群众感情。二要顾大局。县政协要进一步强化职能作用,以“舍我其谁”的豪气,守土有责的志气,“功成不必在我”的大气,多咨发展之政,多做发展之事,多管发展之弊,与党委、人大、政府同频共振、同轴运转、同向推进,共同做好今年的各项重点工作。三要聚合力。要更加主动地贴近发展一线,积极利用自身优势,促进“青商回归”,关注民生民计,传递民情民意,当好战士斗士。四要强自身。要深入践行“三带三敢三不怕”,切实提升参政水平,加强机关建设,坚持创新发展,不断提升工作水平,肩负起重大的历史使命。
    受政协第九届青田县委员会常务委员会的委托,县政协主席季力华向大会作工作报告。报告从五个方面总结和回顾了县政协一年来的工作:一是注重固本,履职能力不断提高;二是围绕中心,协商议政深入推进;三是凝聚合力,民主监督扎实有效;四是拓展平台,团结联谊更加广泛;五是服务基层,履职为民成果显著。
    报告提出,2014年是贯彻落实党的十八届三中全会精神,全面深化改革的开局之年。面对新形势和新任务,县政协工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十八大、十八届三中全会精神,紧紧围绕县委“改革突破年”总体部署,积极履职“少而精”,建言献策“准而实”,服务改革争一流,为建设幸福侨乡贡献智慧与合力。一是强化学习,始终保持与党委同心同向同行。二是围绕大局,着力提高履职工作成效;三是协调关系,积极有为做好凝心聚力工作;四是改进作风,不断加强自身建设。
    受政协第九届青田县委员会常务委员会委托,县政协副主席陈苏民向大会作九届二次会议以来提案工作情况的报告。县九届政协二次会议以来,提案委共收到意见建议225件,经审查,立案223件。这些提案按照“分级负责,归口办理”的原则,分别交由31个县直部门单位和5个乡镇(街道)办理。截止2013年9月底,立案的223件提案均已办复。 
    县委、县人大、县人民政府、县人民法院、县人民检察院、千峡湖开发管理处、青田港区开发管理委员会、县公安局领导应邀参加会议,应邀参加本次会议的还有县政协退休老领导、县国家级工艺美术大师,在青的省、市政协委员,青田籍丽水市荣誉市民,县政协九届三次会议特邀委员,各乡镇和有关部门负责人等。
     (责任编辑:董伟)



 
(来源: 青田县政协  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】