首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 县级政协
 



市政协委员遂昌联络小组会议召开
 
 
发布时间: 2013-02-04

市政协委员遂昌联络小组会议召开

 

    2月1日,市政协委员遂昌联络小组全体委员会议在遂昌绿能水电有限公司召开。会议回顾总结了2012年度的工作,部署今年工作任务。市政协委员遂昌联络小组副组长、县政协副主席林成高出席会议并讲话。

    在会上,全体委员学习了中共十八大会议精神。通过学习,委员们认为,胡锦涛同志的报告高屋建瓴,立意高远,内涵丰富,重点突出,思想深刻,是一篇马克思主义的纲领性文献。报告全面系统总结基本经验,是中国共产党理论创新的重要成果,标志着中国共产党对该党执政规律、社会主义建设规律和人类社会发展规律认识水平的进一步提高,对于党和国家事业的发展具有长远的指导作用。就如何学习贯彻十八大精神委员们纷纷表示,学习贯彻十八大精神,要准确把握十八大的基本精神,这是学习和贯彻的前提;学习贯彻十八大精神,要大力发扬理论联系实际的学风。就下步工作林成高提出了三点要求和希望:一是要加强学习,提高自身素质。要当好政协委员,必须要认真学习,不断提高素质。只有加强学习,才能做到参政参到点子上,议政议到关键处。要做到结合实际认真学,把学习与提高自己履职水平有机结合起来,通过学习,熟悉和掌握提案撰写、社情民意反映等履职基本业务知识,通过学习,进一步开阔视野,拓宽参政议政的思路,增强履行职责的业务能力和水平。二是要主动利用全会参政。各位委员要围绕每年的全会,在通过前期调研,集思广益,提炼分析的基础上,力争多撰写出高质量、高水平的提案。通过在政协全会上提好提案、大会发言,发挥好市政协委员遂昌联络小组在政治协商中的应有作用。二要积极反映社情民意。市政协委员具有代表性和广泛性,要充分认识到作为政协委员履行职责不仅仅是个人行为,而是代表着一个群体,既要对所在地区负责,更要对所代表的社会各阶层群众负责。及时有效的反映所联系群众的意愿和诉求,是每个政协委员的应尽职责。要充分发挥好联系面广、代表性强、渠道畅通的优势,在社情民意收集中做个有心人、热心人和细心人,及时了解、收集各类社情民意,如实向党委政府进行反映,切实发挥好作为党和政府联系群众的桥梁纽带作用。
                                                 (责任编辑:谢小燕)



 
(来源: 遂昌县政协  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】