首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 县级政协
 



松阳政协:精心部署明年政协工作
 
 
发布时间: 2012-11-26

松阳政协:精心部署明年政协工作 

       

    在11月15日召开的松阳县政协八届八次主席会议上,主席会议成员认真审议为2013年春召开的政协全会所准备的各类文字材料,其中包括政协常委会工作报告和提案工作报告的讨论稿。委员大会发言主要篇目的备选稿、重点团体提案的案由和内容提要等。主席会议还决定用一个月的时间,对县政协2013年计划要开展的各项主要工作进行一次更加全面、深入地调查研究,更加广泛地的意见听取,更加充分地调研论证。

  多年来,松阳政协形成了一个良好的惯例,这就是当年的工作有计划部署,有检查督促,有总结提升。来年的工作则做到早调研、早谋划、早部署。让相关方面和全体政协委员早知道、早准备、早落实。为了尽早谋划明年的工作,今年国庆长假一结束,县政协领导就主动向县委汇报明年政协工作的思路设想,积极争取县委、县政府的重视与支持。政协办公室和各专委会也纷纷走访县委、县政府各对口联系部门单位,加强与他们的沟通交流。主席们还与各专委会主任一起,沉到政协各参加单位、各界别委员活动组,听取他们对明年工作的各自设想建议等。

  吃透上情、了解下情。在11月21-22日举办的松阳县政协常委读书会上,政协主席翁樟明提出了2013年县政协所要开展的八个方面工作的大体设想。其中经济建设方面要重点助推丽水市生态集聚区松阳分区的资源整合、服务平台等的建设,工业主导产业不锈钢企业群的整体质量提升;生态文明建设方面要继续配合县委提出的全力打造田园松阳的战略任务,集中精力、智力,下大力气举办好第二届“田园松阳”论坛,围绕田园经济这一主题,为县委、县政府决策提供智力支持;民生发展方面将重点关注下山移民新村建设、困难群众保障房公平安置、社会养老业的培育等;在委员队伍建设方面,将继续完善松阳县政协“委员活动四个一制度”,建立政协委员量化考核和准入、退出机制等。

           (责任编辑:谢小燕)

 



 
(来源: 松阳政协办  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】