首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 县级政协
 



缙云县政协视察河阳古村落保护利用工作
 
 
发布时间: 2012-11-16

缙云县政协视察河阳古村落保护利用工作

   11月15日,缙云县政协主席周保龙率部分政协委员视察河阳古村落保护利用工作。县政协副主席叶理强、钭旭彬,秘书长施加余陪同视察。
  座谈会上,周保龙一行认真听取了河阳古村落保护利用相关情况的通报。周保龙指出,河阳是一座古老的文化古村,具有浓厚的人文地域色彩,是老祖宗留给缙云人民的宝贵财富,是不可再生的珍贵资源。近年来,缙云县委、县政府高度重视河阳古村落的保护利用工作,提出将把河阳古村落创建成全国文物保护单位、国家4A级旅游景区等目标,有力地推进了河阳古村落的保护利用工作。
  就如何加快推进河阳古村落保护利用工作,周保龙要求,一要加强宣传营造良好氛围。要充分利用电视、报刊、网络等媒体进一步加大宣传力度,让社会各界充分认识推进河阳古村落保护利用工作的重要性。二要抓住关键破解难点问题。首先要科学编制规划。规划是龙头、是前提、是基础。其次要多方筹措资金。发挥政府主导作用,做好对上争取工作,把政策用活、关系用好、办法想尽争取更多的支持。同时还要加强人才引进与培养,建立专业的“修旧如旧“的民间艺人队伍,更好地解决古村落的保护问题。三要加强领导形成合力。要进一步完善河阳古村落保护利用的相关政策,理顺管理体制,围绕创建目标,制定工作计划,排出时间表,明确分工,落实责任,形成合力,确保如期完成河阳古村落保护开发创建目标。
  周保龙强调,广大政协委员作为各界的代表人士,要充分发挥联系广泛的优势,积极宣传缙云河阳古村落保护利用的重要意义和政策措施,为群众理解、支持、参与河阳古村落保护利用工作创造条件;要充分发挥智力密集的优势,深入了解情况,积极建言献策,为顺利推进河阳古村落保护工作提供有价值的参考。有关部门的委员要以身作则,当好表率,以自己的实际行动,为完成河阳古村落保护开发创建目标作出应有的贡献。  

                                            (责任编辑:谢小燕)



 
(来源: 缙云县政协  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】