首    页 | 政协简介 | 政务大厅 | 动态消息 | 重要会议 | 建言献策 | 提案天地 | 文史长廊
专委工作 | 党派团体 | 县级政协 | 团结联谊 | 处州艺苑 | 学习园地 | 委员风采 | 自身建设
 
站内搜索
 
当前位置:首页 > 文史长廊 > 文史动态
 



全市政协文史工作会议在莲都区召开
 
 
发布时间: 2014-12-12


    12月9日下午,全市政协文史工作座谈会在莲都召开。市政协副主席何赤峰出席会议并讲话。莲都区政协主席谷江南出席会议并致辞。市政协文史委主任周加祥主持会议。市政协文史委副主任丁子洋、阙忠东、杨贤高以及文史委委员、特邀委员,各县(市、区)政协分管主席、文史委主任参加了会议。
    会议交流了2014年文史工作开展情况和工作亮点,探讨交流2015年工作思路、创新举措;研究讨论正在征集的非物质文化遗产传承人口述史存在的困难和对策、建议。与会人员畅所欲言,互相交流学习,对做好下步文史工作的思路更加明晰,举措更加丰富。
    会上,何赤峰副主席对进一步做好新形势下政协文史资料工作提出指导意见:一要进一步强化使命意识和责任意识,认真总结和继承推进文史资料工作的有效方法和有益经验,细致分析和研究新形势下文史资料工作出现的新情况、新问题,切实提出和加强文史资料工作的新思路、新举措。二要突出重点,加强文史资料抢救性征集力度。要把改革开放以来的发展变化作为重点,结合本地特色,有计划、有步骤、有组织、有主题地征集反映改革开放以来我市最早探索、最具影响、最显特色和亮点的“三亲”史料,通过“广征博采,精选精编,择优出版”,重现丽水建设与发展的历史场景,展示丽水在各方面取得的辉煌成就,展现丽水人的精神风貌。三要形成合力,拓宽文史资料工作新途径。要树立政协文史资料工作“一盘棋”的思想,围绕省政协、市政协乃至全国政协启动的一些重大课题,努力探索“联手启动、协作征编、分合并存、成果共享”的方式,加强配合协作。充分发挥政协委员的主体作用、特邀委员的支撑作用和社会相关部门的综合作用。四要运用成果,尽最大范围和力量去发挥文史资料“存史、资政、团结、育人”的作用。
    (责任编辑:董伟)



 
(来源: 文史办  作者: )
 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】