当前位置:首页 > 团结联谊 > 政协之友社 > 工作动态
 
市政协之友社组织社友赴缙云考察
 
来源: 委员联络处  作者:  发布时间: 2013-11-22

 

 

 

 

11月18日上午,市政协之友社组织社友赴缙云考察丽缙五金科技产业园、天喜集团和乐业新天地企业。市政协副主席吴炳全,市政协副秘书长、办公室主任王亚民,市政协之友社理事长陈翠仙及20多名社友参加,缙云县政协领导、丽缙五金科技产业园领导陪同考察。 
    浙江丽缙五金科技产业园是市委、市政府根据省委、省政府和国土资源部对低丘缓坡开发利用试点工作的总体要求设立的省级产业园,是浙江14个产业集聚区之一。产业园位于浙江省缙云县壶镇和东方镇,北接金华地区的永康、磐安,东连台州仙居,台金高速公路东西贯通,42、35省道南北穿连,即将开工建设的金台高铁毗邻而过并在产业园设站,是温台沿海城市群与浙中城市群的联系通道,是山海联系的前沿地带,发展区位突出、交通出入便捷。产业园规划总面积约42.7平方公里,“十二五”期间拟开发建设约10平方公里。在产业招商方面,定位高端机械装备制造业和电子设备制造业。目前,产业园处在前期项目建设阶段,完成了第一期征迁工作,平整土地4000亩,项目建设进展顺利。

社友们先赴浙江丽缙五金科技产业园施工现场,实地察看了园区低丘缓坡开发利用及工程建设进展情况。又在丽缙五金科技产业园会议室召开座谈会,听取关于园区项目建设进展情况的汇报,并与产业园领导共同协商产业园建设大计,提出意见建议。

座谈会上,吴炳全副主席肯定了产业园管委会一年来的工作,并提出四点希望:一要高度重视生态保护,做好产业布局、招商引资、后期园区绿化等文章,时刻不忘生态保护。二要高度重视转型升级。本地企业进入产业园首先要转型升级,不能搞简单搬迁。外地企业进入产业园要严格标准、门槛,宁缺毋滥。三要注意产业园第一期和第二期衔接问题,解决好土地政策、资金、人才等问题。四要进一步重视产业园机制体制建设。在机构设置方面,不要搞小而全,要少而精。

(责任编辑:董伟)

 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】