当前位置:首页 > 团结联谊 > 政协之友社 > 工作动态
 
市政协之友社组织社友赴青田洞背村考察新农村建设情况
 
来源: 委员联络处  作者:  发布时间: 2013-05-08

 

 

 

53,市政协之友社组织社友赴青田洞背村考察新农村建设情况,市政协副主席叶朝丐、市政协之友社理事长陈翠仙及30多位社友参加考察,市农办、青田政协、青田农办有关领导应邀参加。

洞背村位于石门洞景区中部,近年来,以开发“伯温怀古文化村”建设为主线,进行旧村改造和旅游开发,建设了“太极湖”、“三立堂”等一系列景点,全村民居清一色仿古建筑风格,形成了一个“错落有致、特色鲜明、如诗如画”的古村落。先后被评为“丽水市十佳危旧房改造示范村”、“丽水市十大美丽生态村”、“浙江省旅游特色村”、“浙江省农家乐特色村”。

社友们实地察看了青田县洞背村民居改造、景点建设情况,并召开座谈会,听取市农办、青田县农办关于新农村建设情况的汇报。会上,社友们对近几年青田县新农村建设工作表示肯定,对洞背村村庄建设取得的成绩表示高兴,并就如何以旅游业带动农户增收等问题提出意见建议。

 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】