当前位置:首页 > 团结联谊 > 政协之友社 > 工作动态
 
市政协之友社组织社友赴莲都考察
 
来源: 委员联络处  作者:  发布时间: 2012-08-21

 市政协之友社组织社友赴莲都考察

  8月21日上午,市政协之友社组织社友赴莲都工业园区、古堰画乡考察。市政协副主席叶朝丐、市政协之友社理事长陈翠仙及30多名社友参加,莲都区政协领导及莲都工业园区管委会领导陪同考察。

   在莲都工业园区,社友们考察了百兴菇业有限公司,参观了生产车间及流水线,听取了有关企业生产情况的介绍。丽水百兴菇业有限公司是目前国内最先进的工厂化栽培杏鲍菇工厂,在技术先进性、机械化程度、产品口味等都处于国内领先水平。该公司引入了日本最先进的菌种和全自动工厂化栽培系统,采用最新的液体菌种技术,整个生产环境为完全自动可控的人工气候,从种植到产出只需要40天,品种新颖。参观后,社友们认为,百兴菇业的示范带动,将推动我市食用菌工厂化生产的发展,加快我市食用菌产业转型升级。在古堰画乡景区,社友们兴致勃勃地参观了通济堰、油画展览馆,深入了解景区建设情况及行画产业发展情况,提出意见和建议。

    随后,陈翠仙理事长主持召开座谈会,在座谈会上,莲都区政协主席谷江南致欢迎辞并介绍莲都区经济社会发展情况,莲都工业园区管委会领导介绍工业园区建设发展情况。听完情况介绍后,叶朝丐副主席肯定了莲都区近年来经济社会发展所取得的成绩,对莲都工业园区管委会的工作表示肯定。他说,虽然目前莲都区乃至全市在经济发展中还存在一系列问题和困难,但我们也有多方面的优势,希望大家不要气馁,攻坚克难,发挥优势,加快转型升级,促进经济发展,共同创建富饶秀美、和谐安康的新丽水。

                          (责任编辑:谢小燕)   

 
相关新闻
 
 
【关闭窗口】