您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:首页 > 动态信息

市政协机关召开理论学习会 暨机关第一、第二和老干部党支部主题党日活动

 

   929日下午,市政协机关召开理论学习会暨机关第一、第二和老干部党支部主题党日活动,会议由市政协副秘书长、办公室主任王亚民主持市政协副主席丁绍雄、朱山华、汤家友、丁岳清、王顺发,市政协秘书长郑利剑参加

  会上,全体党员为9月份入党党员过政治生日,市政协教科卫体委副主任杨薇交流了入党初心。会议组织开展了党纪教育一刻钟活动,市政协办公室副主任吴建明通报《舌尖上的腐败(浪费)典型案例。市政协人资环委主任吴洵麒围绕《习近平谈治国理政》第三卷结合自身工作实际作交流发言。 

  市政协秘书长郑利剑围绕《为何风景这边独好——进一步坚定制度自信》“十一”专题党课。郑利剑从历史脉络、实践基础、文化底蕴出发,阐释了中国特色社会主义制度是自然演化出来而不是设计出来的,是内部生长发育出来的而不是外来的;从根本制度、基本制度出发,说明了中国特色社会主义制度是一个科学制度体系;从制度立场、制度价值、制度绩效出发,剖析了中国特色社会主义制度的独特优势。强调,政协机关作为四套班子,首先是政治机关,在创建“两个机关”中理应走在前、做表率,尤其是在大是大非问题面前,更应该旗帜鲜明、立场坚定。只要坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,我们就一定能够经受住各种风险考验,实现“两个一百年”的奋斗目标,实现“中国梦”! 

  王亚民主任还就国庆中秋假期期间廉洁自律工作作强调全体党员缴纳了党费。 

  市政协机关全体干部参加会议 

[ 返回首页 ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]