您好,欢迎来到中国人民政治协商会议丽水市委员会网站!

当前位置:首页 > 动态信息

市政协四届二十次常委会议召开

 

 

   9月21日下午,市政协召开四届二十次常委会议。市政协主席陈瑞商主持会议并讲话,各副主席、秘书长、常委出席会议。

  会议就“创新引领——深化生态产品价值实现机制”举行了专题协商会,市委常委、常务副市长杜兴林到会听取意见并讲话。会议还听取了市发改委关于高水平全面小康社会实现度情况、市教育局关于教育提质行动计划实施情况通报,提案办理双向民主评议工作方案汇报;审议通过了有关人事事项。 

  会议专题传达学习了省委书记袁家军在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的重要讲话精神。陈瑞商指出,袁家军书记的重要讲话,深刻领会了习近平总书记考察浙江重要讲话精神,紧扣忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”主题,深入阐述了“八八战略”的理论贡献和真理价值,全面部署了当前和今后一个时期浙江发展的重点要点,观点鲜明、内容全面、要求明确,具有很强的思想性、指导性和针对性,是统领浙江未来发展的谋篇布局,是号召全省走在前列的集体动员,为谋划“十四五”发展、推动政协工作提质增效指明了方向、提供了遵循。 

  就学习贯彻袁家军书记的重要讲话精神,做好政协工作,陈瑞商强调,要把重要讲话作为学习的重点。把学习袁家军书记的重要讲话作为一项重要政治任务,真学深思笃行、学懂弄通做实,切实把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,用实干和实绩彰显“八八战略”的实践伟力,展示“重要窗口”建设的丰硕成果,突显人民政协的独特作用,高质量谱写“八八战略”丽水新篇章。 

  陈瑞商要求,要把重要讲话作为履职的指引。坚持唯实惟先、善作善成,以“高质量”的标准审视检查和完善推进今年各项工作,深入调研、科学谋划明年的视察监督调研课题,努力在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的伟大实践中见行动、显担当。 

  陈瑞商强调,要把重要讲话作为提质的动力。坚持党对政协工作的全面领导,加强政协系统党的建设,深入开展政协工作创新和“两支队伍”建设,着力解决“两个薄弱”问题,在推动丽水打造“高水平建设和高质量发展重要窗口”的实践中贡献更多的政协智慧和力量,不断彰显新时代人民政协的新样子。 

[ 返回首页 ]    [ 打印本文 ]    [ 关闭窗口 ]